Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Источник: Администрация города Таганрог
Дата: 27.05.2013

Таганрог - "Под флагом Добра!"

В этом году Таганрог в шестой раз стал участником Всероссийской благотворительной акции «Под флагом Добра!», цель которой – оказание адресной помощи детям, нуждающемся в дорогостоящем лечении. 

Фонд «Под флагом добра!»  не только привлекает известных людей, чей пример бескорыстия способен вдохновить каждого, но и обучает технологии организации благотворительной деятельности. За 5 предыдущих лет таганрожцы внесли в копилку благотворительной акции более 22 миллионов рублей. Эти средства позволили вылечить и оздоровить 239 юных таганрожцев (в 2008 г. – 50 человек, в 2009 г. – 47 человек, в 2010 г. – 93 человека, в 2011 г. – 49 человек, в 2012 г. – 58 человек), которые страдали тяжёлыми недугами.


В 2013 году добрая традиция по проведению Всероссийской благотворительной акции «Под флагом Добра!» была продолжена. Счёт, открытый в городской детской больнице, будет функционировать в течение года, на сегодняшний день собрано 4 миллиона 700 тысяч рублей.


В этот же день в Таганроге прошёл шахматный фестиваль среди учащихся общеобразовательных учреждений города. Также вице-премьер РФ Аркадий Дворкович и глава области побывали в литературном музее-заповеднике имени А.П.Чехова, где приняли участие в подведении итогов молодёжного конкурса архитектурных идей и творческих проектов перспективного развития города Таганрога.


Центральное мероприятие акции «Под флагом Добра!» – футбольный матч между командой города Таганрога и объединённой командой «Росич-Старко» и традиционный гала-концерт звёзд российской эстрады - состоялось 26 мая на стадионе «Торпедо».


20 детей, нуждающихся в финансовой помощи, получили сертификаты на стадионе после футбольного матча. Церемонию вручения сертификатов провели председатель правления фонда «Под флагом Добра!», член Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Минздраве РФ Наталья Давыдова и киноактёр, Народный артист России Дмитрий Харатьян.
- Акция «Под флагом Добра!» находит сейчас и найдёт в будущем самую широкую поддержку в Ростовской области, мы распространим этот опыт и на другие наши муниципалитеты, - заявил губернатор Василий Голубев.


Товарищеский матч между командами «Росич-Старко» и сборной Таганрога порадовал болельщиков азартной игрой и острыми атаками обеих команд. Хозяева поля, видимо памятуя о своём поражении в прошлом году, на этот раз решили взять реванш и уже на 15-й минуте первого тайма Евгений Перминов отправил мяч в ворота противника. Он же стал автором следующего гола, пропущенного голкипером «Старко». Первый тайм окончился счётом 2:0 в пользу Таганрога.


Однако после перерыва игра со стороны москвичей заметно оживилась. Футболисты «Росич-Старко» не только забили ответный гол, но отыгрались и вышли вперёд 2:3. Два гола из трёх в ворота таганрожцев забил известный актёр Илья Глинников. Но итогом матча всё-таки стала дружеская ничья 3:3. Буквально на последних минутах игрок сборной Таганрога Александр Кушнарёв сравнял счёт: своевременно принял подачу и в прыжке головой отправил мяч в ворота соперника. Виктор Гусев, комментатор канала ОРТ и неизменный ведущий всех футбольных встреч, проходящих «Под флагом Добра!», назвал этот гол украшением матча.


Но, как не устают отмечать участники футбольного поединка, счёт на табло не имеет значения, потому что в итоге побеждают больные дети, ради выздоровления которых, собственно, и проходит акция.


- Мы считаем, что благотворительная адресная помощь врачует души каждого из нас. Мы устраиваем праздник не ради развлечения, а ради помощи больным детям. Наша популярность дает возможность помогать людям, - на предшествующей футбольному матчу пресс-конференции сказал участник команды звёзд чемпион мира и Европы по фигурному катанию Илья Авербух.


Самое главное и значимое началось после окончания футбольного соревнования: в сопровождении своих родителей на зеленое поле стадиона вышли юные таганрожцы, нуждающиеся в неотложном дорогостоящем лечении. Ведущие политики, звёзды эстрады, представители администраций Ростовской области и Таганрога вручали им именные медицинские сертификаты на лечение.


На стадионе «Торпедо» присутствовали семьи, чьи дети уже получили помощь в ходе предыдущих акций. 

- Нередко семьи, в которых растет ребёнок-инвалид остаются со своею бедой один на  один, - говорила Татьяна Александровна, бабушка Антона Пикунова. - С раннего детства эти дети знают - что такое операции и боль и радуются каждому дню, прожитому без боли. Акция «Под флагом Добра!» стала для таких семей символом надежды и спасения. А для каждого жителя города - возможностью проявить лучшие качества человеческой души - доброту и милосердие. И пониманием, что чужой боли не бывает.


Андрей Николаевич, папа Софьи Федорцовой: - Когда ребенок, лишённый возможности ходить, вдруг эту возможность обретает - у нас, родителей, появляется уверенность, что он вырастет, получит образование и будет приносить пользу обществу и своей стране. Спасибо устроителям акции и всем, кто её поддерживает – правительству Ростовской области и администрации Таганрога. Надеюсь, что «флаг Добра» будет развеваться над нашим городом ещё не один год.


Главное мероприятие благотворительной акции «Под флагом Добра!» по традиции завершилось большим гала-концертом звёзд российской эстрады.