Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Источник: В Городе N
Дата: 28.06.2013

Нижегородские политики и российские «звезды» сыграли в футбол ради Добра

Товарищеский матч между командами правительства Нижегородской области и клуба звезд российской эстрады и спорта «Старко» состоялся на стадионе «Химик» в Дзержинске вчера, 27 июня.

За сборную Нижегородского правительства играли Дмитрий Сватковский, Сергей Наумов, Владимир Челомин, Виктор Кожевников и другие. В состав команды знаменитостей вошли Юрий Давыдов, Илья Авербух, Виктор Зинчук, Пьер Нарцисс, Михаил Гребенщиков, Сергей Кирьяков.

Конечно, в глазах игроков можно было увидеть огонь и азарт. Многие были решительно настроены на победу, однако, главной целью товарищеского матча все же являлся не победный счет, а привлечение внимания к благотворительной акции «Под флагом Добра!». Вручение тяжелобольным детям сертификатов на лечение – вот то, ради чего на стадионе в Дзержинске собрались нижегородские политики и российские «звезды».

«Я считаю, принятие участие в этой акции – большая миссия для каждого из нас. Мне нравится, что я вижу, кому передается сертификат на лечение. Это конкретные люди, конкретный адресат», - сказал журналистам Илья Авербух.

Как сообщил президент ФК «Старко», руководитель группы «Зодчие» Юрий Давыдов, в 2013 году на лечение трех нижегородских детишек удалось собрать свыше 2,6 млн рублей. «За все предыдущие годы в Нижегородской области мы собрали более 28 млн рублей и оказали помощь 157 детям. Очень приятно, что в результате акции мы хоть точечно, но можем реально и весомо помочь», - сказал музыкант.

Со словами благодарности в адрес тех, кто помог собрать средства на лечение, выступил известный шоумен Пьер Нарцисс. «Я хочу сказать спасибо тем людям, которые помогли собрать эту сумму. Было бы здорово сделать Всероссийский праздник для детей, которым мы уже помогли и которые стали жить по-новому. Мне кажется, это было бы здорово!», - высказался камерунский артист.

В начале первого тайма погода преподнесла футболистам и болельщикам весьма неприятный сюрприз: над стадионом сгустились тучи, повалил град величиной с оливку. Но, к удивлению многих, погодные условия не испугали настроенных на серьезную спортивную схватку политиков и «звезд».

Во втором тайме сборная правительства Нижегородской области забила свой, как оказалось позже, победный гол. Финальным аккордом матча стало вручение родителям тяжелобольных детей трех сертификатов на лечение.

«Игра складывалась достаточно бескомпромиссно. Все были настроены на хорошую игру. Но важным остается то, что мы помогли нижегородским детям. Ведь игра и счет – дело вторичное», - сказал журналистам Дмитрий Сватковский сразу после матча. Заместитель губернатора также отметил, что самой большой проблемой в обороне для команды правительства стал игрок «Старко», российский футболист Сергей Кирьяков.

В свою очередь российский спортсмен назвал прошедший матч упорным. «Прежде всего, на нашем проигрыше сказалось то, что у команды хозяев было четыре человека, которые играли в футбол, хоть и на более низком уровне, чем я. Но именно этот факт, наверное, и определил исход встречи. Хотя игра была равная, просто хозяевам сопутствовала удача», - сказал Сергей Кирьяков. Однако, по его словам, реальными победителями в этот день стали три ребенка, получившие деньги на лечение. Воистину так!

После Дзержинска футбольная команда «звезд» проследует в Саранск, Калининград, Воронеж, Казань, Новокузнецк и Санкт-Петербург. Всего артистов ждут десять благотворительных матчей.