Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Источник: Новый Нижний
Дата: 28.06.2013

В Дзержинске состоялась благотворительная акция "Под флагом добра!"

По окончании матча трем тяжелобольным детям Нижегородской области вручены сертификаты на лечение на общую сумму 2,5 миллиона рублей.

В городе Дзержинск Нижегородской области состоялась ежегодная Всероссийская благотворительная акция «Под флагом Добра!». На стадионе «Химик» прошел товарищеский футбольный матч между командами Правительства Нижегородской области и клуба звезд политики, эстрады и спорта «Старко-Росич», а также гала-концерт звезд российской эстрады.

Команду Правительства региона возглавил заместитель Губернатора Дмитрий Сватковский, в состав команды вошли прокурор Нижегородской области Константин Кожевников, министры областного Правительства Сергей Наумов, Владимир Челомин, заместитель министра спорта и молодежной политики Николай Круглов и другие. Команду «Старко-Росич» представляли Илья Авербух, Виктор Зинчук, Пьер Нарцисс, Юрий Давыдов, Михаил Гребенщиков, Сергей Кирьяков и другие.

Победу в игре со счетом 1:0 одержала команда Правительства Нижегородской области - единственный мяч забил директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Александр Герасименко.

По окончании матча трем тяжелобольным детям Нижегородской области вручены сертификаты на лечение (в том числе девочке из Дзержинска) на общую сумму 2,5 миллиона рублей. Таким образом, за 8 лет проведения акции в регионе удалось оказать медицинскую помощь 63 детям на общую сумму 27 миллионов рублей.

По словам Дмитрий Сватковского, главный итог встречи - не счет на табло, а возможность оказать помощь тяжелобольным детям Нижегородской области: «Конечно, у каждой из команд есть желание победить, но все мы прекрасно понимаем, что первоочередной целью нашей благотворительной акции является возможность собрать средства на лечение нижегородским детям». Кроме того, заместитель Губернатора поблагодарил пришедших на матч зрителей за поддержку команд в сложных погодных условиях. Игра проходила при шквалистом ветре, в дождь, по ходу поединка пошел град.