Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Источник: ГТРК "Нижний Новгород"
Дата: 28.06.2013

Благотворительная акция "Под флагом добра" прошла в Дзержинске


Переполненные трибуны дзержинского стадиона "Химик" внимательно наблюдали за необычным футбольным матчем - на искусственной траве мяч гоняли представители областной администрации и "звезды" отечественной эстрады. Так, в восьмой раз прошла Всероссийская благотворительная акция "Под флагом добра" - все вырученные средства, по традиции, поступят на лечение тяжелобольных детей. За матчем наблюдала съемочная группа программы "Вести - Приволжье".

Не успела начаться игра, как с неба хлынул ливень. Но футболисты, не замечая экстремальных погодных условий, рьяно взялись за дело. Инициативой завладели нижегородцы, которые не так давно стали победителями российского турнира среди правительственных структур в Сочи. Однако соперники, выдержав тотальный прессинг, пошли в контрнаступление. Музыканты далеко не новички в футболе.

Команда "Росич-Старко" остановилась в шаге от пьедестала почета на последнем Чемпионате Мира среди артистов эстрады в Москве. К слову, перед поездкой в Дзержинск команда побывала в Таганроге, где по итогам акции "Под флагом добра!" многие ребята из местных детских домов были усыновлены.

В перерыве матча состоялось награждение дзержинской команды "Химик", которая впервые в истории завоевала путевку в Первый дивизион Чемпионата России.

Единственный мяч на тринадцатой минуте второго тайма забил один из самых опытных игроков нижегородской команды - Александр Герасименко.

Вплоть до финального свистка на зеленом ковре шла ожесточенная борьба за мяч, уступать не хотела ни одна команда. Но по завершению матча соперники с удовольствием начали позировать перед камерами и вручили долгожданные подарки юным нижегородцам.

Завершился спортивный праздник грандиозным концертом под открытым небом и фейерверком из воздушных шаров. По заверению организаторов, в следующем году нас ждет уже девятая "серия" футбольных противостояний. В каком городе Нижегородской области она пройде - пока тайна.

Организаторы предложили привезти на игру всех нижегородских детей, победивших болезнь в результате адресной помощи этой благотворительной акции, значение которой сложно переоценить.