Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Источник: Пресс-служба администрации города Тобольска
Дата: 13.08.2013

Тобольск под флагом добра

В субботу, 10 августа в Тобольске прошел День добра и милосердия. Вторая Всероссийская благотворительная акция «Под флагом Добра!» на тобольской земле подарила надежду на выздоровление 13-ти детям и их родителям. В их числе Рита Савина, Катя Коммерцель, Матвей Назаров, Айша Алеева, Кирилл Кусович, Дима Марков, Полина Редикульцева и другие. Граждане Тобольска, меценаты, предприятия и организации собрали без малого 2 миллиона 800 тысяч рублей на лечение и реабилитацию для своих маленьких земляков. Акцию поддержал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Глава региона принял участие в футбольном матче Тобольск-«Старко», защищая цвета Тобольска. Глава области тепло поблагодарил всех, причастных к «Флагу Добра», - инициаторов, организаторов, исполнителей и отметил, что «такая конкретная помощь очень важна. В детском возрасте с помощью достижений современной медицины можно поправить многие вещи. Сообща мы можем преодолеть любую беду. Сегодняшний праздник завершится конкретным решением конкретных проблем!». Владимир Якушев также напомнил, что в Тюменской области третий год действует социально-значимая благотворительная программа «Ключ к жизни», в рамках которой 250 детей уже получили квалифицированную помощь в лучших заграничных клиниках.

Наталья и Юрий Давыдовы – душа и сердце благотворительной акции «Под флагом Добра» - высоко оценили уровень подготовки и проведения масштабного мероприятия в Тобольске и сердечно поблагодарили всех, причастных к празднику добра и милосердия. В этом году футбольный матч выиграла команда «Росич-Старко». Причем, первый тайм завершился со счетом 3:2 в пользу хозяев поля. Основное время встречи принесло ничейный результат (5:5), а в серии пенальти удача в этом году улыбнулась московским звездам. Глава Тобольска Владимир Мазур, вручая соперникам завоеванный кубок, отметил «что игра была достойная, а кубок на следующий год мы обязательно отыграем». Юрий Давыдов, которого творческая судьба более 30-ти лет назад привела в Тюменскую филармонию, от имени команды «Старко» посвятил победу всем детям и признался в нежных чувствах к Тобольску, где особенно любила выступать группа «Зодчие», которая до сих пор помнит подмостки старого деревянного театра. Кстати, Давыдов подчеркнул, что «если будет хоть малейшее движение в сторону восстановления театра-теремка, то мы готовы присоединиться и поддержать!». А с Тобольском «Флаг Добра» не намерен прерывать отношений и готов вновь и вновь привозить в наш город для участия в благотворительных мероприятиях знаменитых и интересных людей.

«Для меня это счастье – принимать участие в акции!». Эта фраза принадлежит знаменитому гитаристу-виртуозу, заслуженному артисту России Виктору Зинчуку. Музыкант поздравил всех тоболяков с Днем физкультурника, с праздником Добра и Милосердия. Виктор признался, что испытывает счастливые минуты, когда есть возможность оказать помощь больным детям, сказать добрые слова их родителям, поддержать семьи морально и материально.

Заслуженный мастер спорта, призер Олимпийских игр, автор телепроекта «Ледниковый период» Илья Авербух впервые побывал в Тобольске и перед футбольным матчем «Тобольск»-«Старко» успел дать мастер-класс юным тобольским фигуристам. Ему понравился ледовый дворец «Кристалл» и как истинный профессионал Авербух считает, что в Тобольске созданы прекрасные условия для занятий фигурным катанием. «Глаз радуется, и сердце переполняется гордостью!» - это высказывание Ильи относится к ухоженным скверам, хорошим дорогам, чистым улицам и ярким цветникам. Ну а в оценке акции благотворительности достаточно упомянуть лишь одно предложение из уст Авербуха: «Спасибо большое тебе, Тобольск!».

Благотворительная акция «Под флагом Добра» проходит в Тобольске второй раз и стала уже частью каждого жителя города. Такое мнение высказал биатлонист сборной России, заслуженный мастер спорта Андрей Маковеев. «Хотя я готовлюсь к Олимпиаде-2014, все равно решил сыграть в футбол за сборную родного Тобольска, - рассказал он. - Эта благотворительная акция – часть меня. Такие добрые мероприятия я никогда не пропущу».

Тобольские нефтехимики обеими руками поддерживают «Флаг Добра». Об этом на встрече с журналистами 10 августа говорил генеральный директор «Тобольск-Полимера» Виктор Ким. Гендиректор так и сказал «голосуем двумя руками». Коллега Виктора Кима Владимир Анохин (генеральный директор «Тобольск-Нефтехима») в своем выступлении отметил «очень важно, чтобы данное мероприятие было традиционным. Надеюсь, что через три-пять лет (или три-пять акций) мы увидим детей, которые будут активно заниматься спортом!». И хочется добавить: совсем забудут о своих недугах благодаря помощи врачей и неравнодушных людей.

Муниципалитет Тобольска продолжает работу в рамках акции «Под флагом Добра!». В понедельник, 12 августа, об этом на аппаратном совещании руководителей социальной сферы сообщила первый заместитель главы администрации Яна Зубова. Она отметила, что продолжается работа по предоставлению адресной помощи тяжелобольным детям. Как только будет сформирован список детей, нуждающихся в срочном лечении, назначается заседание наблюдательного совета. Так что и оргкомитет, и наблюдательный совет продолжают свою деятельность в рамках Всероссийской благотворительной акции «Под флагом Добра!». Яна Зубова отметила, что мероприятия 10 августа прошли на высоком организационном уровне, и поблагодарила всех специалистов, кто был причастен к их организации и проведению.