Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Источник: РФ-сегодня
Дата: 12.09.2014

Открытие форума волонтеров «Под флагом Доброй воли!» в ВДЦ «Орлёнок»

Участниками форума волонтёров стали 100 ребят в возрасте 11-16 лет из Ростовской, Тамбовской, Калужской, Калининградской, Кемеровской, Тюменской, Орловской, Иркутской областей, Республик Хакасия и Мордовия.

В четвёртый раз волонтёры встречаются на орлятской земле, чтобы в течение смены узнать об облике современного волонтёра, научиться планировать и проводить добровольческие акции. Преподаватели проведут для ребят лекции и мастер-классы по кляксотерапии, стоунтерапии, арт-терапии как формы взаимодействия и реабилитации детей.

«На обучающем форуме в «Орлёнке» мы с командой замечательных специалистов рады поделиться опытом создания и проведения красивых и действенных социальных проектов, передать в добровольческую смену огромную энергию. Нас радует, что у всех приехавших ребят виден неподдельный интерес и желание помогать детям, творить добрые дела», - прокомментировала председатель Правления Благотворительного фонда «Под флагом Добра!», руководитель Центра волонтерского движения «Под флагом Доброй Воли!» Наталья Давыдова.

В течение смены ожидается приезд немецкой рок-группы King,s Tonic, которая познакомит и обучит орлят известному во всём мире методу музыкальной терапии. Совместно с российским певцом Михаилом Гребенщиковым King,s Tonic представят детской публике зажигательный концерт. Итальянский художник-клоун, представитель ЮНИСЕФ и основатель течения Movimentart («Искусство в движении») Грегорио Манчино проведёт масштабный мастер-класс - участники форума распишут стену в 30 кв.м огромными жизнерадостными сердцами. используя акриловые краски.

«Мне посчастливилось во второй раз приехать на Всероссийский молодёжный форум волонтёрского движения. Под флагом Добра, где встречаются небезразличные ребят, и мы обмениваемся опытом, находим новых друзей, а главное: получаем знания по оказанию первой медицинской помощи, учимся общению с людьми нуждающимися в помощи и сострадании» - отметил 12-летний Антон Жучков из Орловской области.

Специализированная смена «Под флагом Доброй воли!» продлится до 28 сентября.

Всероссийский детский центр «Орлёнок» — Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение для детей и подростков 11-16 лет. Начинался «Орлёнок» в июле 1960 года с палаточного лагеря, который раскинул свои шатры у самого синего моря. Сейчас он состоит из восьми детских лагерей. Пять из них: «Стремительный», «Звёздный», «Штормовой», «Олимпийский» и «Солнечный» работают круглогодично, «Комсомольский», «Дозорный» и «Солнышко» — в летний период. В каждом лагере реализуются авторские и специализированные педагогические программы федерального и регионального уровней. В течение года «Орлёнок» принимает более 20 тысяч ребят из всех регионов Российской Федерации, стран дальнего и ближнего зарубежья. Одновременно в Центре могут отдыхать три тысячи детей летом и полторы тысячи зимой. В 2012 году Всероссийскому детскому центру был присвоен статус «Ассоциированная школа ЮНЕСКО».