Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Источник: Тобольск.ru
Дата: 16.03.2016

«Дать чуть больше любви». Тобольским волонтерам рассказали, что нужно для нормального развития ребенка

 В Тобольске проходит региональный обучающий семинар «Эстафета волонтёрского движения «Под флагом Доброй Воли!». Организатором его стал благотворительный фонд «Под флагом Добра!» при поддержке Министерства экономического развития РФ и администрации Тобольска. 

В рамках семинара врач-педиатр, кандидат медицинских наук Марина Лещенко провела для волонтеров водный курс, осветив основные аспекты медицинской части обучающей программы. 

Собравшимся, а это были в основном школьники, было рассказано о детях, оставшихся без попечения родителей и воспитывающихся в интернатных учреждениях, об особенностях их здоровья и развития на фоне тех условий, в которых они живут. 

Акцент сделан на том, что роль волонтера, работающего с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, – «дать чуть больше любви». Не обошла Марина Левченко вниманием и детей с особенностями, которые воспитываются в семьях. 

Оживление среди слушателей вызвала идея, что даже родителям иногда необходим пусть короткий отпуск, когда они могут хотя бы несколько дней посвятить себе, в то время когда их детьми занимаются другие люди. 

Добавим, что в семинаре принимает участие 135 человек (100 волонтёров, 35 педагогов) из 22 организаций пяти субъектов РФ. Активно волонтерское движение заработало в Тобольске в 2010 году. Тогда в городе насчитывалось около 500 добровольцев. Сегодня цифра перевалила уже за 3,5 тысячи. 

«Наши отряды охватывают все сферы. Мы не оставляем без внимания детей, которым нужна помощь и поддержка, есть добровольцы, которые заботятся о старшем поколении, о ветеранах Великой Отечественной войны, тружениках тыла. Кто-то нацелен на работу с людьми с ограниченными физическими возможностями, – отметил глава Тобольска Владимир Мазур. – Во всех вас живет добро, а благодаря таким семинарам оно будет только приумножаться. Я вам даже чуточку завидую, что нахожусь сейчас не в вашем возрасте и не могу пользоваться такими возможностями для обучения. Этот опыт пригодится вам в будущем».

Фото: Вадим Калина