Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Источник: Тобольск-Информ
Дата: 18.03.2016

Волонтеры побывали в гостях у воспитанников тобольского детского дома

 Все мероприятия, проходившие в рамках регионального обучающего семинара «Под флагом Доброй Воли!», были по-своему интересны, полезны, содержательны. Но одно стоило выделить особо.

Участники семинара посетили Тобольский детский дом, который теперь называется центром содействия семейному устройству для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и сопровождения приёмных семей города Тобольска. Вывеска сменилась, а директор остался всё тот же – Венера Акрамовна Бакиева, которую дети и любят, и уважают. И есть за что. Для 38 воспитанников директор создала комфортные условия. Дети живут здесь в четырёх группах в одно и двухместных спальнях, досуг проводят в просторных залах. В фойе играют в настольный теннис. Хозяйственно-бытовые навыки получают в подсобных комнатах (на кухне, в ванной комнате), где ребята пользуются стиральной машиной, учатся готовить. В специально отведённой комнате они ухаживают за комнатными цветами, занимаются рукоделием. Ребят учат навыкам ведения домашнего хозяйства, планированию семейного бюджета и тому, что каждый молодой человек должен трудиться, стремиться к карьерному росту и постараться создать крепкую семью.

Волонтёры совершили экскурсию по центру, заглянули в спальни и прочие помещения. Задали много вопросов директору. Ответы их вполне удовлетворили.

После экскурсии все – организаторы семинара, волонтёры, педагоги, воспитанники центра собрались в столовой, которая была трансформирована в актовый зал. Ребята исполнили перед гостями хореографическую композицию и песню. Зрители на овации не скупились. А потом руководители семинара разделили детей на три группы и пригласили их на три арт-площадки. Одних снабдили раскрасками и карандашами, фломастерами, красками, другие организовались в театральную труппу и попытались поставить экспромтом психологическую сказку, третьи, оккупировав сцену в настоящем актовом зале, опять же экспромтом постарались осуществить постановку «Конька-Горбунка». И в этом творческом порыве произошло настоящее единение душ взрослых, молодых людей, детей. Все были на равных.