Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Вы можете оказать свою помощь детям прямо сейчас с помощью банковского перевода!

Оказать помощь

Наше видео


Источник: Московский комсомолец
Дата: 31.05.2017

В Астрахани прошел форум "Под флагом доброй воли"

 Адресная помощь нуждающимся и поддержка детей, находящихся в трудной жизненной ситуации — стали ключевыми темами для общения более 300 представителей благотворительных и общественных организаций, волонтёрских центров, социальных учреждений, принявших участие в региональном форуме «Под флагом доброй воли». В рамках форума своим опытом делились и лучшие специалисты в области детской психологии и медицины из Москвы, Смоленска, Астрахани и Калининграда.

«Когда мы только готовились к этому мероприятию, у нас уже было ощущение праздника. Мы старательно составляли программу, чтобы она была полезной для каждого присутствующего. Нам особенно приятно, что участие в форуме принимают не только специалисты, но и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, те, для которых мы и организуем свои добротворческие мероприятия», — поделилась директор благотворительного фонда «Под флагом добра» Наталья Давыдова. Гостья уже не в первый раз приезжает в Каспийскую столицу. Руководитель фонда отметила положительную динамику развития Астрахани, подчеркнув, что в нашем регионе активно используются разнообразные социальные практики, направленные на всестороннее воспитание детей. Успешные методики были продемонстрированы в специальной экспозиции в музейно-выставочном комплексе «Цейхгаузе».

Особое внимание участники форума уделили вопросам дальнейшего сотрудничества. Например, они затронули такое направление, как государственно-частное партнёрство. По мнению экспертов, слаженное взаимодействие государственных, коммерческих и общественных структур формирует экономически позитивный статус региона.

В рамках работы форума была презентована семейная программа «Играем вместе!». Любой желающий смог оценить работу игротек и творческих площадок, поучаствовать в мастер-классах, организованных специалистами социальных учреждений.

Представители социально ориентированных некоммерческих организаций имели возможность присутствовать в информационной и игровой зонах научно-практического центра реабилитации детей «Коррекция и развитие», где были представлены аппаратные комплексы «ВибраМед» и «Реакор». Также продемонстрирован современный метод коррекции функциональных нарушений отделов мозга - нейрогимнастика.

О том, как реализуется старшим поколением астраханцев проект «Наставничество — уроки добра» посетителям рассказали специалисты многопрофильного социального центра «Семья». Многочисленные фотографии, поделки и экспонаты, отражающие основные направления работы с воспитанниками специального профессионального училища закрытого типа города Астрахани, продемонстрировали самые интересные моменты в рамках взаимодействия пенсионеров с трудными подростками.

Насыщенную программу подготовили и специалисты социально-реабилитационного центра «Исток». Для всех присутствующих они предложили рисование на песочных столах, на камнях и фигурках из солёного теста, красочную фотозону «Добро», психологический квилт «Под флагом добра» и многое другое.

В Астраханском театре юного зрителя для детей из учреждений социальной отрасли показали спектакль «Аленький цветочек», подготовленный силами воспитанников центра «Улитка». А финальным аккордом мероприятия стал творческий интерактивный мастер-класс от известного музыканта, продюсера и исполнителя Александра Шевченко.

Отметим, что региональный форум «Под флагом Доброй Воли!» был организован благотворительным фондом «Под флагом добра» при поддержке министерства экономического развития РФ и Правительства Астраханской области. Благотворительный фонд «Под флагом добра» был учреждён в 2005 году. Его цель — помощь детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также ребятам с различными заболеваниями. Специалисты фонда ведут активную пропаганду благотворительной и волонтёрской деятельности. В настоящее время организация сотрудничает с 27 регионами России.