Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Вы можете оказать свою помощь детям прямо сейчас с помощью банковского перевода!

Оказать помощь

Наше видео


Источник: Mosday.ru
Дата: 10.06.2017

"Флаг добра" на "Локомотиве"

 В субботу в Черкизове в партнерстве с футбольным клубом Локомотив прошел второй Международный детский турнир по футболу Кубок Добра, организованный в рамках фестиваля "Арт-Футбол"-2017.

В турнире приняли участие десять команд из семи стран мира: России, Великобритании, Австралии, Японии, Индии, Камеруна и Эквадора. Россию, среди прочих, представляла команда ребят с синдромом ДЦП Спартак Москва, возглавляемая чемпионом Паралимпийских игр 2000 года Виктором Морозовым .

Открыл турнир министр спорта России Павел Колобков:

"Добрый день, дорогие друзья! Сегодня действительно прекрасный день, праздник спорта, праздник футбола. Я хочу поприветствовать всех участников: здесь собрались десять команд - это представители многих стран. Наша акция растет - в прошлом году было всего четыре команды! Думаю, у нашей акции большое будущее. Символично, что мы проводим этот турнир накануне Кубка конфедераций. Хочу пожелать всем детишкам, которые здесь собрались, вырасти в настоящих спортсменов, может, в хороших футболистов. Главное - любите спорт, любите футбол. А мы, министерство спорта, всегда вас в поддержим. Всем хорошего настроения, хорошего праздника и отличной солнечной погоды. Поздравляю!"

Сетка турнира, как на взрослом чемпионате мира - групповой этап, а после игры на вылет. Все четыре российские сборные вышли в плей-офф, однако только одна попала в финал: команда Юные Дипломаты, представляющая МИД РФ, в решающем матче обыграла сборную Камеруна со счетом 3:1. Ребята радовались победе, как подобает настоящим футболистам: с кричалками "Кто чемпионы? Мы чемпионы!" в центральном круге футбольного поля.

Третье место также заняла команда из Министерства иностранных дел России - Юные Гагаринцы в матче за бронзу обыграли Спартак.

Футбольный марафон с веселой музыкой и бесплатным мороженым в Черкизове подошел к концу к трем часам дня, когда фестиваль закрыл председатель совета директоров ОАО РЖД Аркадий Дворкович:

"Ребята, вы большие молодцы. Хорошо, что вы любите футбол, играете в него, делаете это ради своего здоровья. Этот турнир позволяет детям сдружиться и общаться, сближать наши культуры и страны. Я рад вместе с послом Великобритании в России Лори Бристоу наградить самых лучших ребят, поздравить всех с этим замечательным праздником!"

Руководитель благотворительного фонда "Под флагом добра" Наталья Давыдова передала благодарственные письма исполнительному директору Локомотива Алексею Киричеку и директору по работе с недвижимостью и специальным проектам клуба Сергею Зограбяну , отметив, что надеется на дальнейшее сотрудничество фонда и нашего футбольного клуба.