Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Вы можете оказать свою помощь детям прямо сейчас с помощью банковского перевода!

Оказать помощь

Наше видео


Источник: Советская Сибирь
Дата: 05.09.2018
Автор: Анна Германова

«Под флагом добра!»

 

Всероссийская благотворительная акция «Под флагом добра!» благодаря генеральному спонсору СИБУРу и ряду постоянных благотворителей из числа городских компаний, таких, например, как «Тобольскстроймеханизация», «Югор», СУЭНКО и других, похоже, надолго прописалась в Тобольске.

За шесть лет 202 юных тоболяка и жителя Тобольского района в рамках этой акции уже получили реальную помощь (более 12 миллионов рублей), направленную на их лечение и приобретение дорогостоящих лекарств, средств реабилитации.

В этом году в список попали 14 детей. Все они вместе с родителями пришли на стадион «Тобол», где их ждали не только сертификаты, подарки, но и большой праздник. В основном это дети с сахарным диабетом, аутизмом, эпилепсией. Стоит заметить, что на этот раз в списке нет детей из Тобольского района. На заседании наблюдательного совета депутат областной думы Владимир Майер поднял этот вопрос и его поддержал председатель городской думы Андрей Ходосевич, но положительного решения не последовало, хотя район представил заявления на четверых детей. И дело здесь вовсе не в нежелании организаторов оказать им помощь. А в том, что районное бизнес-сообщество, районные организации, да и просто жители почти не приняли участие в акции и не внесли благотворительные взносы. А суммы для лечения детей требуются немалые. Если район на будущий год будет активней, то больные детки получат высоко профессиональную медицинскую помощь.

Трибуны к началу мероприятия заполнились. Приятно было видеть среди зрителей-болельщиков много молодёжи. Значит, идея организаторов акции пригласить на праздник школьников, студентов, воплотилась в жизнь. Присутствие на таком мероприятии молодых очень важно, так как это поможет им более уважительно, с пониманием относиться к особенным сверстникам, правильно выстроить линию общения с ними и в чём-то им помогать. Праздничную программу вели руководитель благотворительных программ акции «Под флагом добра!» Наталья Давыдова и известный российский композитор и исполнитель Александр Шевченко.

Для приветствия участников и зрителей ведущие пригласили к микрофону высоких гостей.

- Добрый день, дорогие друзья. Ежегодно мы все вместе с компанией СИБУР, с командой звёзд «Старко» проводим этот праздник во имя детей, которые нуждаются в нашей помощи. Этот праздник всех нас объединяет. А единство было и  остаётся самым главным в нашей жизни. Эта акция несёт только добро. Пользуясь случаем, я всех благодарю за помощь, за то, что эту благотворительную акцию мы сделали традицией, - сказал глава города Владимир Мазур.

- Дорогие друзья, от всей души поздравляю вас с этим праздником, с прекрасной погодой и, уверен, с прекрасным футболом, который нас ожидает. Благодарю всех тех, кто не равнодушен к судьбе особенных деток, кто своими эмоциями, хорошим настроением помогает создать атмосферу праздника, кто осуществляет благотворительную помощь. Давайте творить добро вокруг себя как можно больше, помогать тем, кто нуждается в нашей помощи, - продолжил приветствие член правления компании СИБУР, генеральный директор «СИБУР Тобольска» и «ЗапСибНефтехима» Игорь Климов.

- Мы ещё ни разу не выигрывали в Тобольске. Постараемся это исправить. В этом году исполняется 30 лет  с тех пор, как игроки нашей футбольной сборной стали олимпийскими чемпионами, и мы не могли пройти мимо этой даты. В составе нашей команды играют три легендарных футболиста из той команды, так что тоболякам придётся нелегко, - признался президент футбольного клуба звёзд эстрады «Старко+» Юрий Давыдов.

Матч комментировали известный певец Сергей Крылов и главный редактор спортивных новостей «Тюменская арена» Дмитрий Рыбьяков. В основном оба презентовали публике команду «Старко», состоящую из звёзд отечественной и зарубежной эстрады, оперетты, кино, спорта. В составе нашей команды были бывшие профессиональные футболисты, такие как Иван Смородинов, Евгений Егер. Почти весь матч провели на поле глава города Владимир Мазур, глава Тобольского района Юрий Батт и депутат городской думы Владимир Кидло, умело разбивая игровые комбинации соперников.

- Совсем неважно, кто из нас победит. Бегаем по футбольному полю, чудим. И это всё ради больных детей, которым нужна помощь. Хочется верить, что все наши общие старания не пропадут даром, и у детей, страдающих тяжёлыми недугами, наступит качественно новая жизнь, - сказал глава района.

О своей игре Юрий Батт, наверное, из скромности так говорит. На самом деле он и мяч вёл, и в пас играл, и довольно жёстко противостоял сопернику.   

Первый тайм закончился вничью со счётом 0:0. Не удалось реализовать гол Юрию Вавакину – мяч попал в штангу, но нервы сопернику он пощекотал. Наши ворота в первом тайме защищал Сергей Сергеев (ООО «ЗапСибНефтехим»)

Второй тайм оказался более результативным и зрелищным. На защиту наших ворот встал Тарас Павлюкевич. Распечатал ворота противника Евгений Егер. Второй гол в ворота «Старко» забил Родион Сагдиев. К сожалению, не был засчитан гол, забитый Иваном Смородиновым, так как он это сделал из положения вне игры. Сергей Серцов стал автором третьего засчитанного гола. Мяч в ворота он отправил чуть ли не с середины поля. Такой дерзости ни вратарь, ни защитники «Старко», похоже, не ожидали. И завершил победную игру четвёртым голом Юрий Вавакин. Гости же забили в наши ворота два гола, так что в этом году обошлись без пенальти. Хозяева одержали победу со счётом 4:2. И переходящий кубок в виде мяча вновь остался в Тобольске.      

 Но флаг добра не перестал реять над Тобольском. Благотворительный счёт по-прежнему открыт.