Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Источник: РИА-Новости
Дата: 15.06.2007
Автор: Анна Субботина

Благотворительный футбол. Правительство выше звезд

В день России спортивный клуб «Росич», созданный при правительстве Москвы, и футбольный клуб звезд эстрады России «Старко» решили сыграть в футбол под эгидой всероссийской благотворительной акции «Под флагом добра». Вокруг стадиона «Локомотив» можно было наблюдать экраны с номером специального телефона, позвонив на который, зритель мог внести свою лепту в дело помощи российским детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении.

Для реализации программы Всероссийской благотворительной акции «Под флагом Добра!» создан оргкомитет, который возглавил вице-премьер Александр Жуков, известный экономист, хороший шахматист и, как выяснилось, неплохой футболист. Вице-премьер вышел на поле в составе команды «Росич» вместе с руководителем федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеславом Фетисовым и легендарным тренером ФК «Локомотив» Юрием Семиным. Несмотря на столь мощные силы противника, игроки из «Старко» не растерялись и забили гол первыми.

Лишь на последней минуте «правительство» ушло от поражения, благодаря точному удару президента Российского футбольного союза Виталия Мутко. Серию выигрышных для «Росича» пенальти успешно начал руководитель экспертного управления Администрации президента РФ еще один шахматист-футболист Аркадий Дворкович. В результате команда звезд проиграла команде политиков с общим счетом 4:3.

На этом, впрочем, зрелище не закончилось. Зрителей, которые приобрели «благотворительные» билеты, ждало выступление команды «Старко»: певцов Александр Иванова и Пьера Нарцисса. Но сначала про «Гардемаринов» (все-таки был День России) спел еще один футболист Дмитрий Харатьян.

Пока проигравшие пели, победившие политики выпивали и закусывали на VIP-трибуне. Всех, кто под разными предлогами пытался увильнуть от победной чарки, останавливал заместитель главного редактора «МК» Петр Спектор: под его чутким присмотром на фуршет проследовал даже Вячеслав Фетисов. Единственный, кто не присутствовал на пиршестве победителей, был герой матча Виталий Мутко: с необыкновенно серьезным видом он пожал руки знакомым и отбыл на машине с мигалкой. Зато поздравления с удовольствием принимал Аркадий Дворкович.

А вот огромного белого торта с фруктами из победителей не стал дожидаться никто, заторопился даже Петр Спектор. По его собственным словам, ему на следующий день в 8 утра мэр Москвы Юрий Лужков назначил встречу на футбольном поле в Лужниках. Ясно, что перед такой ответственной встречей торт был лишним.