Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Источник: «Вечерняя Казань»
Дата: 15.06.2007

Персонально против Метшина играл Виктор Онопко

В День России мэр Казани Ильсур Метшин в составе команды "Росич", представляющей правительство РФ, участвовал в футбольном матче со сборной звезд эстрады "Старко". Игра на столичном стадионе "Локомотив" прошла в рамках Всероссийской благотворительной акции "Под флагом добра". По возвращении из Москвы Ильсур Метшин дал короткое интервью "ВК".

- Ильсур Раисович, кто еще из мэров российских городов вошел под флагом добра в команду правительства РФ?

- Из мэров больше никого не было. Возглавлял команду вице-премьер Александр Жуков. Был на поле Вячеслав Фетисов, был заявлен Сергей Шойгу, играл начальник экспортного управления президента России Аркадий Дворкович, были депутаты Госдумы, члены Совета Федерации. Прямо скажу, времени играть в футбол у меня немного, но меня пригласили на матч в Москву после проведения такой же благотворительной акции в Казани. День был относительно свободный, поэтому я принял приглашение и сыграл с удовольствием.

- Прошла информация о том, что в Казани 1 июня благодаря такому же благотворительному матчу в помощь тяжелобольным детям было собрано 10 миллионов рублей. А московский матч сколько собрал?

- Сразу вас поправлю, казанский матч собрал чуть больше трех миллионов рублей, а остальные семь поступили в результате проведения благотворительного марафона с участием нашего президента, который прошел на благотворительном балу. Поэтому 10 миллионов - это общая цифра. А московский матч собрал около десяти миллионов рублей.

- В Москве вам не удалось забить гол, хотя наблюдатели отметили техничную игру казанского мэра. Так, может, в Сочи, где 24 июня завершится благотворительный марафон, порадуете земляков?

- Не порадую. На это нет времени, и я думаю, что мы будем забивать голы нашей повседневной работой на объектах нашей любимой столицы. Безусловно, хоккей и футбол - это образ жизни, но тем не менее все-таки моя основная работа - это кабинет мэра и все, что связано с городским хозяйством.

- Какой эпизод матча против звезд эстрады запомнился вам больше всего?

- Играть было тяжело, поскольку большинство артистов, игравших против нас, значительно моложе. К тому же они поставили последним защитником, "чистильщиком" прославленного игрока "Спартака" и сборной страны Виктора Онопко. Я играл в нападении, и он опекал непосредственно меня, так что играть было непросто. Тем не менее в начале второго тайма мне удалось получить передачу, когда он не дотянулся до мяча. Я обработал мяч, прошел в штрафную и ударил в угол. Но вратарю удалось дотянуться до мяча краешком перчатки, и мяч прошел мимо штанги.