Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Вы можете оказать свою помощь детям прямо сейчас с помощью банковского перевода!

Оказать помощь

Наше видео


Источник: Интернет-газета «Самара сегодня»
Дата: 26.06.2007
Автор: пресс-служба Главы городского округа Самара

В результате благотворительной акции «Под флагом добра» в Самаре собрано почти 8 млн. рублей

В этом году администрация Самары разработала принципиально новую концепцию празднования Дня города. В этот день на стадионе «Металлург» состоялся футбольный матч между командой звезд российской эстрады «СТАРКО» и командой городской администрации «Самара». Матч не только стал красочным представлением, но и явился частью масштабной благотворительной акции «Под флагом добра».

Сегодня на пресс-конференции первый заместитель Главы городского округа Самара Сергей Арсентьев и заместитель Главы городского округа (по социальным вопросам) Екатерина Горбунова подвели итоги акции.

В результате благотворительной акции «Под флагом добра» в Самаре собрано почти 8 млн. рублей. Всероссийская акция проводится уже третий год в крупных городах России, однако по количеству собранных средств в Самаре она оказалась самой успешной. По договоренности Главы города Виктора Тархова и президента футбольного клуба «СТАРКО» Юрия Давыдова, проведение акции «Под флагом добра» в Самаре получит продолжение.

На сегодняшний день сертификаты на лечение переданы 17 самарским детям. Суммы материальной помощи составляют от 30 тыс. до 1 млн. 100 тыс. рублей, в зависимости от характера медицинской помощи и тяжести заболевания. В ряде случаев средства будут потрачены на проведение дорогостоящей операции и последующую реабилитацию, в других – на покупку специального оборудования – слуховых аппаратов, инсулиновых помп или приобретение необходимых медицинских препаратов.

Екатерина Горбунова подчеркнула, что деньги на лечение будут перечислены на счета медицинских учреждений. Большинство детей пройдут лечение в Самаре, некоторым из них будет оказана помощь в медицинских учреждениях других городов России и даже за рубежом.

Отслеживать использование денег и судьбу каждого ребенка будут не только в городской администрации, но также в Министерстве здравоохранения и социального развития Самарской области и на федеральном уровне. Проконтролирует расходование собранных средств и оргкомитет всероссийской благотворительной акции в Москве.

По словам Сергея Арсентьева, сомневаться в целевом использовании собранных средств не приходится. «Полный отчет, до каждой копейки, будет представлен жителям и опубликован в «Самарской газете», - отметил он.

Екатерина Горбунова добавила, что доверие горожан стало одним из результатов проведения акции:

- Самый главный итог – это та помощь, которую мы оказали детям. Один из важных итогов – это выработка доверия у населения города, у социально ответственного бизнеса. Если у человека есть желание помочь, он может быть уверен, что деньги будут направлены по назначению. Мы признательны всем жителям нашего города, общественным организациям и представителям социально ответственного бизнеса, которые откликнулись на эту акцию.