Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Источник: Интернет-портал «CultureClub.ru»
Дата: 29.06.2007
Автор: Анастасия Кошелева

ЗВЕЗДЫ ЭСТРАДЫ СЫГРАЛИ В ФУТБОЛ ПРОТИВ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ В РАМКАХ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ АКЦИИ «ПОД ФЛАГОМ ДОБРА!».

В День независимости России, в Москве на стадионе «Локомотив» в рамках благотворительной акции «Под флагом добра», состоялся футбольный матч между сборными командами ведущих российских политиков «Росич» и звёздами эстрады и шоу-бизнеса «Старко», а также гала-концерт. Цель благотворительной акции – помочь детям, нуждающимся в срочном и дорогостоящем лечении. Многие игроки уже не в первый раз принимают участие в подобном мероприятии, хотя были в этот раз и новички.

Игра началась с атак команды звёзд, в которых особенно был активен «Шоколадный Заяц» Пьер Нарцисс. Однако ему не везло, и несколько раз он попытался красиво упасть в штрафной площадке соперника, надеясь на пенальти. В целом, зрелище было весьма динамичное, время от времени политикам удавались довольно острые контратаки. Во втором тайме преимущество звёзд воплотилось наконец-таки в гол, забитый участником шоу-команды «Группа захвата» Анваром Саттаровым. Вероятно, всё бы и закончилось для «Росича» поражением, если бы в самом конце игры Виталий Мутко не вколотил отскочивший к нему мяч в сетку - прямо с линии ворот. Через пару минут прозвучал финальный свисток, счёт остался равным 1:1. В таком случае, согласно регламенту встречи, следует серия одиннадцатиметровых ударов. Как выразился по этому поводу Сергей Крылов, «Конечно, победила дружба, но победителя не может не быть!»

В итоге «Росич» выиграл с минимальным разрывом 4:3. На самом деле, конечно, победили дети. Те самые дети, ради которых и собрались на стадионе все участники благотворительного телемарафона «Под флагом Добра!».

После игры под аплодисменты всех собравшихся на стадионе «Локомотив» состоялась торжественная церемония вручения сертификатов родителям детей, нуждающихся в срочном дорогостоящем лечении. Вручали сертификаты участники футбольного матча, и каждый из них нашел теплые слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления.

35 детей получат медицинскую помощь в лучших клиниках России на сумму более 10 миллионов рублей. Но, на этом всё не закончилось, зрителям ещё предстоял концерт, где люди, только что гонявшие мячик по полю, выступали перед публикой с музыкальными номерами. Зрители уходили с поднятым настроением, таким же оно было и у тех, кто делал этот праздник.

Фотографы Анастасия Кошелева, Александр Разговоров