Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Источник:
Дата: 11.05.2008

В акции «Под флагом Добра!» участвует сборная артистов Италии.

          Футбольная ассоциация «NAZIONALE ITALIANA CANTANTI» была основана в 1981 году с единственной целью - продвижения и выполнения проектов солидарности, благотворительных работ, поддержки и опеки слабых и нуждающихся.

          За прошедшие 27 лет ее участники организовали более 440 мероприятий на всех итальянских стадионах и на многочисленных стадионах за границей, на которых побывало более восьми миллионов зрителей, и были собраны средства на общую сумму свыше 45 миллионов евро. Известные итальянские артисты, входящие в «NAZIONALE ITALIANA CANTANTI», организовали важное благотворительное мероприятие «La Partita del Cuore» («Матч сердца»), которое в этом году состоится в семнадцатый раз. За ним, благодаря участию телевидения Raiuno and Rai International, следят в среднем более двадцати миллионов телезрителей по всему миру.

          Участники команды: Джанни Моранди, Лука Барбаросса, Пупо, Риккардо Фольи, Сандро Джакоббе, Леандро Барсотти, другие артисты и музыканты, выполняют проекты и инициативы вместе с многочисленными национальными и международными ассоциациями, среди которых Aism, Ail, Admo, Международный Красный Крест, ЮНИСЕФ, Fao, Wwf, Aido, Cesvi, Ciai, Cefa, Terre des Hommes (Земля Людей), Amref; оказывают помощь не только в различных областях Италии, а также в Ираке, Израиле, Палестине, Албании, Сомали, Кении, Румынии, России, Косове, на Украине, в Буркина Фасо, Индии, и Тибете, привлекая к солидарной деятельности выдающиеся личности шоу-бизнеса и спорта, а также знаменитых международных деятелей, таких как Пеле, Шон Коннери, Майкл Джордан, Ричард Гир, Род Стюарт, Стинг, Боно, Лучано Паваротти, Мишель Платини, Михаэль Шумахер, Лех Валенса, Ясер Арафат, Шимон Перес…

          Деятельность «NAZIONALE ITALIANA CANTANTI» не раз получала авторитетную высокую оценку и официальное признание заслуг со стороны Председателя Совета Министров и Президента Республики. В 2003 году Джанни Моранди, Моголу, Луке Барбаросса была вручена престижная премия «Человек за мир» (Nobel for Peace), присужденная по случаю IV Всемирного Саммита за Мир.

          «Мы выдержали большой человеческий экзамен, вместе мы достигли того, с чем по отдельности мы с трудом решились бы встать лицом к лицу. В наших сердцах, помимо цифр, статистических данных, сертификатов, и празднований, навсегда останется память о тех людях, которые простой улыбкой и большой любовью сумели заставить нас почувствовать себя настоящими мужчинами» - говорят участники ассоциации «NAZIONALE ITALIANA CANTANTI».

          1 июня на стадионе «Локомотив» им предстоит сразиться со сборной командой «Росич»-«Старко», принять участие в гала-концерте и помочь детям России.