Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Вы можете оказать свою помощь детям прямо сейчас с помощью банковского перевода!

Оказать помощь

Наше видео


Источник: «Кубанские новости» (Краснодар)
Дата: 22.09.2009

Футбол под флагом добра

Необычный благотворительный футбольный матч прошел на поле всероссийского детского центра «Орленок» - в гости к ребятам приехала команда «Росич-Старко», в составе которой выступают известные политики и музыканты. А выиграли в этом матче дети сотрудников Саяно-Шушенской ГЭС, получившие 23 бесплатные путевки в «Орленок».

Здесь приезжих звезд ждал заполненный до отказа стадион, болевший за своих так слаженно и громко, что позавидовала бы торсида любого профессионального клуба. Гостям, впрочем, тоже досталась изрядная порция поддержки, все-таки в составе «Росича-Старко» играют такие известные личности, как музыканты Виктор Зинчук, Александр Иванов. Влад Топалов, Михаил Гребенщиков, группы с футбольными названиями «Челси» и «Ромарио»; политики Аркадий Дворкович, Олег Малышкин и телеведущий Владимир Соловьев.

- Привет, «Орленок»! Мы приехали сюда, чтобы показать, что умеем не только думать и работать, но стараемся еще по мере возможности помогать нуждающимся, - отметил помощник президента Российской Федерации Аркадий Дворкович. - Сегодня мы помогаем детям погибших сотрудников Саяно-Шушенской ГЭС. Да, мы приехали сюда играть в футбол и побеждать, но главная наша победа - это детское счастье.

- «Орленок» - территория спорта, сейчас мы играем в футбол, завтра здесь пройдет чемпионат страны по мотокроссу, - добавил генеральный директор «Орленка» Александр Джеус. - Я хочу поблагодарить команду «Росич-Старко» за внимание к проблемам детства, ведь именно в детстве в человеке закладывается все - и хорошее, и плохое. Сегодня, надеюсь, только хорошее.

После этих слов начался благотворительный матч. Конечно, при такой поддержке трибун хозяева проиграть не могли. Но и у гостей был свой козырь - во-первых, комментировал поединок с микрофоном в руках известный певец Сергей Крылов, иногда выдававший такие, например, перлы: «Да, бескомпромиссно играет наш тридцать второй номер Олег Малышкин, кстати, в недавнем матче с командой российских тренеров он нанес травму Валерию Газзаеву, после которой тот решил уйти из ЦСКА». Во-вторых, на поле нашлось место еще недавно игравшему в премьер-лиге Владимиру Леонченко, ныне возглавляющему профсоюз футболистов. С самого начала хозяева имели преимущество в скорости и слаженности движений, правда, и средний возраст команды «Орленка» все-таки существенно меньше, чем у соперника. Именно поэтому счет первыми открыли «орлята», гости усилиями тренера «Ставрополья» Анатолия Шелеста ответили быстрым ответным голом, но до конца первого тайма хозяева еще трижды поразили ворота президента футбольного клуба «Старко» Юрия Давыдова. Несмотря на товарищеский характер матча, борьбы в нем было предостаточно, в одном из эпизодов, например, тренер «Росича-Старко» ринулся искать врачей: «Где медики, медики где? Там Дворковичу по ноге засадили». В перерыве Сергей Крылов пообещал, что во второй половине встречи игра преобразится, но преобразилась она не очень сильно - счет отдельно взятого второго тайма - 2:2, а итоговый результат 6:3 в пользу «Орленка». После матча свершилось главное - то, ради чего, собственно, и собрались политики и артисты: в рамках благотворительной акции «Под флагом добра» сертификаты на двадцать три путевки в «Орленок» получили дети, оказавшиеся в сложной ситуации после техногенной катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС.

- Мы старались, как могли, и все-таки проиграли, - сказал Аркадий Дворкович. - Но главный результат сегодняшнего матча -эти самые сертификаты, благодаря которым в следующем году дети смогут приехать сюда и хотя бы на несколько минут забыть, хотя забыть это невозможно, точнее, отвлечься от боли.

После этого начался благотворительный концерт, в котором недавно выходившие на футбольное поле артисты показали все, на что способны на своем профессиональном поприще: гитарный виртуоз Виктор Зинчук в очередной раз удивил исполнением «Турецкого рондо» Моцарта и «Полонеза» Огиньского, Александр Иванов порадовал своими хитами тех, кто постарше, группа «Челси» - тех, кто помладше, но больше всего девчачьих оваций и восторженных визгов собрал, конечно же, Влад Топалов. Кстати, он, как и один из участников группы «Челси» Арсений Бородин, признался, что бывал в «Орленке» еще в детстве и с радостью приедет еще.