Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Источник:
Дата: 26.03.2009

История Насти Зубашевой

Сейчас Насте Зубашевой 4 года и 11 месяцев. 27 апреля 2009 года девочке исполнится 5 лет.

 

          Настя с рождения страдает редкой формой болезни Гиршпрунга. Выхаживание детей с такой болезнью в нашей стране практически невозможно.

         В возрасте 8 месяцев Настеньке была проведена операция в Германии, в ходе которой была удалена вся толстая кишка и часть тонкой. Удаление кишечника привело к развитию так называемого синдрома короткой кишки, и теперь для нормального роста и развития Насти нужно ежедневно внутривенно вводить питательные вещества, витамины. Но это очень дорогостоящее лечение.

         Это лечение помогает, и Настя внешне не отличается от своих сверстников.

         Для питания через вену нужен специальный центральный венозный катетер длительного пользования, который, к сожалению, приходится каждый год переустанавливать в процессе операции в клинике Германии.

          Последний раз Насте установили сосудистый катетер в правое предсердие в мае 2008 г.

         Такая операция в немецкой клинике обходится в 7- 8 000 евро.

         Случаи подобного заболевания встречаются 1 на 200 000 человек. Обычно пятилетние дети, страдающие такой болезнью, весят около 7 килограммов, в результате успешного лечения Настя в 4 года набрала уже 18 килограммов.

         Органы здравоохранения помогают этому ребенку, но необходимо постоянно закупать дорогостоящие лекарства, поэтому Акция «Под флагом Добра!» уже 2 года помогает Насте.