Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Вы можете оказать свою помощь детям прямо сейчас с помощью банковского перевода!

Оказать помощь

Наше видео


Источник: Московский Комсомолец
Дата: 10.06.2010
Автор: Александр Покачуев

“Флаг добра” на ура!

В День России звезды эстрады, политики и бизнесмены сыграют ради детей

Вот уже шесть лет подряд в рамках акции “Под флагом Добра!” в разных регионах России проходят крупномасштабные спортивно-концертные мероприятия с участием спортивного клуба “Росич” при Правительстве РФ и футбольного клуба звезд эстрады России “Старко”. В результате собираются финансовые средства, которые идут на оказание адресной помощи тяжелобольным детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении...

Финал благотворительного марафона традиционно проходит в День России, 12 июня, — так будет и на этот раз. О том, чем удивят организаторы зрителей в этом году на стадионе “Локомотив”, “МК” рассказали президент ФК “Старко”, идейный вдохновитель акции Юрий ДАВЫДОВ и руководитель благотворительной программы “Под флагом Добра!” Наталья ДАВЫДОВА.

Давыдов: В этом году мы решили несколько расширить программу. Футбольным матчем и гала-концертом дело не ограничится. Праздник, который правильнее назвать днем гуляний, развернется на всей территории “Локомотива”. Будет организована детская площадка, на которой установят батуты и надувные горки. На первой сцене пройдут выступления детских фольклорных и цирковых коллективов и концерт “Маски-шоу”. На площадку “Под флагом Добра” будут приглашены дети и подростки с ограниченными возможностями. Пообщаться с ними придут знаменитые артисты, политики, спортсмены, чемпионы Паралимпийских игр. Дети смогут сфотографироваться со своими кумирами, получить автографы и памятные сувениры.

Что касается футбольной составляющей, то на тренировочном поле пройдет мастер-класс по футболу с участием звезд отечественного футбола. Будет открыта Малая спортивная арена, на которой сыграют юношеские команды киевского “Динамо” и “Локомотива”. Будет проведен и благотворительный турнир по мини-футболу.

— И все же гвоздем программы всегда был футбол. Кто выйдет на поле “Локомотива”?

— Встретятся команды “Звезды политики и эстрады” и “Звезды бизнеса и футбола”, которые проведут два тайма по 35 минут. После финального свистка пройдет церемония вручения именных медицинских сертификатов родителям детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении. А уже после этого грянет гала-концерт.

— Многим за эти годы успели помочь?

Давыдова: В настоящий момент адресную помощь получили 640 детей. Всю работу по организации адресной медицинской помощи осуществляет благотворительная программа “Под флагом Добра!”. В результате детям оказывается квалифицированная помощь врачей и простая человеческая поддержка. В акцию попадают самые “тяжелые” дети, и благодаря участию врачей в этом проекте самым важным и радостным результатом нашей совместной работы являются многочисленные письма, стихи, рисунки, поступающие в оргкомитет акции от родителей и детей, получивших помощь. Детские письма, полные слов благодарности, адресованы всем участникам акции, известным политикам, врачам, артистам. Уже стало доброй традицией приглашать на матч детей, которые получили помощь в предыдущие годы. Также на нашем празднике будут присутствовать дети, для которых мы организовали бесплатные перелеты в Москву.

“Звезды политики и эстрады”: Александр Жуков, Сергей Лавров, Аркадий Дворкович, Сергей Шойгу, Вячеслав Фетисов, Илья Ломакин-Румянцев, Валерий Драганов, Магомед Магомедов, Виталий Мутко, Сергей Фурсенко, Олег Сысуев, Юрий Давыдов, Денис Мацуев, группа “Челси”, Влад Топалов, Пьер Нарцисс, Дмитрий Харатьян, Александр Иванов, Сергей Минаев, Виктор Зинчук, Влад Валов, Юрий и Дмитрий Маликовы, Петр Спектор, Александр Любимов. Тренер — Андрей Шаронов.

“Звезды бизнеса и футбола”: Юрий Семин, Валерий Карпин, Дмитрий Аленичев, Виктор Онопко, Станислав Черчесов, Александр Бородюк, Арис Агаларов, Сергей Липатов, Александр Медведев, Александр Дюков, Александр Скоробогатько, Александр Гордеев, Андрей Канчельскис, Сергей Шавло, Андрей Баль, Алексей Михайличенко, Сергей Ярышев, Сергей Воробьев, Александр Хабаров. Тренер — Виктор Вексельберг.