Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Источник: ИА «Фонтанка.ru»
Дата: 17.06.2011
Автор: Михаил Огнев

Звезды, чиновники, политики, спортсмены сошлись "Под флагом Добра"

Очередной товарищеский матч в рамках благотворительной акции «Под флагом Добра!» прошел в Петербурге на стадионе «Nova Arena». В игре участвовали команды «Росич-Старко» (состоящая из звезд эстрады и кино, рок-музыкантов) и сборная «Питер» (в нее входят петербургские и федеральные чиновники, политики и спортсмены). По традиции на поле вышел помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Всероссийская благотворительная акция «Под флагом Добра!» проводится уже седьмой год. Её основателями являются спортивный клуб «Росич» при правительстве РФ и футбольный клуб звезд эстрады России «Старко».

Цель акции - оказание помощи тяжелобольным детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении.

Для осуществления координационной работы благотворительной акции создан постоянно действующий оргкомитет, председателем которого является заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков. Среди организаторов и участников – Аркадий Дворкович, Сергей Лавров, Вячеслав Фетисов, Виктор Прошин, Сергей Шойгу, Андрей Шаронов, Валерий Драганов, Михаил Боярский, Дмитрий Харатьян, Валерий Сюткин, Владимир Пресняков, Виктор Онопко, Денис Мацуев, Владимир Соловьев, Виктор Гусев и другие ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты. Организатор акции – президент ФК «Старко» Юрий Давыдов.

Первое мероприятие Всероссийской благотворительной акции «Под флагом Добра!» прошло 12 июня 2005 года в Москве. В результате проведения матча и концерта звезд российской эстрады было собрано 11 миллионов рублей, которые были направлены на адресную помощь 36 детям, нуждающимся в лечении.

В 2006 году Акция «Под флагом Добра!» получила статус всероссийской. Она прошла в Казани, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Красноярске, Перми, Ярославле и завершилась в Москве. Помощь на общую сумму свыше 26 миллионов рублей получили 102 ребенка.

Растущий авторитет акции и её популяризация, в том числе и за рубежом, позволили в 2007 году впервые в мире организовать Первый Чемпионат мира по футболу среди артистов – Футбольно-музыкальный фестиваль «Арт-футбол» в Сочи. Популярные музыканты, актеры и спортсмены 16 команд из Европы, Южной Америки, Азии и Африки вручали именные сертификаты родителям детей из Краснодарского края, нуждающимся в кохлеарной имплантации.

В 2008 году аналогичный фестиваль был проведен в Новороссийске. В результате была оказана помощь детям с врожденным отсутствием слуха. Совместным решением музыкантов стран-участниц фестиваля были определены основная задача и девиз артистических футбольных чемпионатов: «Let?s help the children to hear a music!» («Поможем детям услышать музыку»).

В 2009 году для участия в акции была специально собрана уникальная команда «Тренеры России», куда вошли звезды отечественного и мирового футбола, работающие в нашей стране: Зико, Эдду, Фёдор Черенков, Георгий Ярцев, Валерий Газзаев, Сергей Овчинников, Станислав Черчесов, Александр Бородюк, Берндт Штанге, Андрей Баль и Игорь Корнеев.

Результатом проведения акции в 2009 году стало вручение 120 именных сертификатов, гарантирующих оплату дорогостоящего лечения тяжелобольным детям из разных регионов России на общую сумму более 16 миллионов рублей.

В 2010 году мероприятия акции прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Таганроге, Краснодарском крае, а также в городе Варкаус (Финляндия). Также впервые был проведен благотворительный хоккейный матч между командами России и Чехии, в которых выступали как звезды политики, эстрады и хоккея, так и юные спортсмены двух стран.

В 2011 году после окончания матча были вручены 22 именных сертификата на дорогостоящее лечение маленьким петербуржцам на общую сумму 1.001.000 рублей.

http://www.fontanka.ru/2011/06/17/001/