Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Источник: ТВ RTG (Russian Travel Guide)
Дата: 16.06.2011
Автор: Ведущий Игорь Максименко

Телерепортаж

«Под флагом добра» - так называется акция, прошедшая в Санкт-Петербурге. Название говорит само за себя: конечно же, ежегодное спортивное и музыкальное мероприятие носит благотворительный характер. Цель – собрать и передать семьям детей, нуждающихся в лечение денежные средства, которые позволят пройти дорогостоящее лечение.

По форме это обычный футбольный матч, но по сути – очень важное для страны событие. Команда звезд музыки и кино и политиков «Росич - Старко» вызывает на спортивный поединок сборную Санкт-Петербурга. Ее представляют игроки команды Зенит-84, а также предприниматели и политики.

Наталья Давыдова, руководитель благотворительной программы, исполнительный директор фонда «Под флагом добра»:
«Наша акция проходит по инициативе может быть непрофессиональных, но очень популярных клубов Росич при администрации РФ и Старко – актеры, журналисты. Этот клуб празднует 20-летие.»

Акция под флагом добра родилась в 2005 году. Ежегодно она проходит в день России в Москве, затем эстафету благотворительности принимают в других городах.

Дмитрий Харатьян, актер театра и кино:
«Под флагом добра объединились очень известные и популярные люди с целью привлечь к этой проблеме внимание и таким образом помочь детям выздороветь, а некоторым просто выжить».

Марат Башаров, Александр Иванов, Сергей Кристовский, Дмитрий Харатьян, Виктор Зинчук - постоянные участники благотворительных футбольных встреч.

Люди, которые играют вот на этом прекрасном стадионе – известные политики, знаменитые футболисты и артисты. Кто-то оставил ради этой игры важные государственные дела, кто-то отложил гастроли или прервал отпуск. Но не только ради собственно игры… Игра – это только предлог, чтобы помочь людям, которые в этом остро нуждаются.

Аркадий Дворкович, помощник Президента РФ:
«Нам кажется, что это полезно. И поэтому выделить несколько часов, чтобы сделать это – нормально. И именно соединение самых разных людей – политиков, бизнесменов, артистов дает такой результат. Люди видят, что это не просто политическое мероприятие и не просто помощь со стороны компаний, а дело которое делают все вместе.»?

В благотворительном футболе все как в настоящем: страсть, борьба на грани фола, красивая игра нападающих и вратарские подвиги. На поле рефери национальной категории, у микрофона – прославленный футбольный комментатор, в игре 2 тайма - все как в большом футболе. Одно отличие - пенальти в звездной игре не предусмотены и красной карточки у судьи тоже нет.

Марат Башаров, актер театра и кино:
«Что нужно мужикам – погонять мяч. А когда этим ты еще и помогаешь детям, это вдвойне удовольствие, вдвойне приятно.»

«Нова арена» вот уже 2 раз принимает у себя футбол под флагом добра. Стадион построил в Калининском районе предприниматель Олег Баринов, инвестировав личные средства в огромное спортивное сооружение.

Олег Баринов, предприниматель:
«Оформление земли идет вот уже 5 лет. Возможно оно уже скоро и закончится, тем не менее не спешат они помогать тем, кто хочет построить что-то.»

В будущем стадион должен расшириться. Появится зал для фитнеса, бассейн и даже поле для пляжного футбола, единственное в городе.

Олег Баринов, предприниматель:
«16 июля здесь будет проходить этап Кубка россии, так что приглашаем посмотреть.»

Олег Баринов тоже постоянный участник акции «Под флагом добра». Его суперсовременный стадион, как он считает – это тоже своеобразный вклад в будущее.

Олег Баринов, предприниматель:
«Политика всей России направлена на то, чтобы развивать спорт, в частности, потому что мы будем принимать чемпионат по футболу. Чем больше будет полей, так может и здесь вырастет какой-нибудь чемпион россии или мира.»

В этот в игре определенно была интрига. Проигрывая по ходу первого тайма 0-2, артисты активно начали делать замены в своем составе, усилили нападение и это немедленно принесло результат. Для зрителей, собравшихся на Нова Арене – этот матч стал настоящим шоу.

Виктор Зинчук, композитор:
«Борьба по настоящему идет. Вы видете как все складывается . адреналин буквально из ушей. 2-0 мы проигрывали и потом действительно, за счет перестановки, энергетики, каких-то внутренних ресурсов, правильной постановки игры счет сравнялся.»

Несмотря на то, что артисты и политики из Москвы отчаянно сражались, сыгранность экс-зенитовцев вкупе с активной поддержкой местных политиков сделала своё дело. Счет игры к концу второго тайма стал 4-2 в пользу петербуржцев. Но это обстоятельство никого из звезд не огорчило: все знали, то, что последует сразу за футболом гораздо важнее игры. После каждой акции под знаком добра происходит вручение именных сертификатов на лечение. Списки детей, количество средств составляются региональными медицинскими учреждениями и строго контролируется. Так что можно быть уверенными, что помощь придет точно по адресу.

Виктор Зинчук, композитор:
«Самое интересное, что деньги не оседают в карманах некого фонда, о котором никто ничего не знает, нет. Они идут напрямую больным детям, вот в этом отличие!»

Наталья Давыдова, руководитель благотворительной программы, исполнительный директор фонда «Под флагом добра»:
«Мы приглашаем детей на стадион, мы видим родителей, мы находимся в переписке. Мы знаем про судьбы детей, кто когда поправился, кто женился, кто книги начал писать. Это очень интересно наблюдать, как работает благотворительность в масштабах всей страны.»

22 сертификата на сумму свыше полутора миллионов рублей – таков итог одной акции «Под флагом добра». У 22-ти двух тяжелобольных детей повились большие шансы на выздоровление.

Татьяна Мыльникова – мама Александра Мыльникова:
«С сертификатом, знаете, я сейчас все меряю стоимостью ПЭТ. ПЭТ – это такой вид томографии, он стоит от 18 до 20 тысяч и я думаю, что этот сертификат пойдет именно на Позитронно-эмиссионную томографию, за что я очень благодарна организаторам.»

Звезды традиционно завершают вечер концертом: Геннадий Гладков, Влад Топалов, группа Челси без церемоний выступают на импровизированной сцене. Над Нова Ареной плывут слова знакомых всем песен. И даже питерская погода встала под флаг акции - хмурое небо на несколько часов прояснилось и дало возможность зрителям и участникам провести праздник по плану. http://rtgtv.ru/news/375/