Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Источник: Lifenews.ru
Дата: 12.06.2011
Автор: Анастасия Кашеварова

Политики разгромили КВНщиков в День России

Благотворительный матч между командами «Звезды политики и эстрады» и «Звезды всех времен КВН» закончился поражением последней.

С разгромным счетом 5:2 команда вице-премьера Александра Жукова одержала победу над командой известного ведущего Михаила Шаца.

Борьба была ожесточенная, но успех с первой секунды был на стороне политиков и актеров.

Открыл счет капитан политиков и актеров Александр Жуков, забив гол в ворота противников с точной подачи героя сериала «Интерны» Ильи Глинникова.

Кстати, именно Глинников и был в итоге признан лучшим футболистом матча. Помимо того что с его помощью первый мяч оказался в воротах кавээнщиков, так еще он сам поразил ворота юмористов два раза.

Резидент Comedy Clab Виктор Васильев открыл счет голам команды КВН. Второй гол от подопечных Александра Маслякова забил Михаил Шац.

И сколько ни старались лидеры Клуба веселых и находчивых Семен Слепаков и герой сериала «Универ» Арарат Кещян, но счет в свою пользу они так и не смогли изменить.

Борьба на поле развернулась бескомпромиссная

Поддержать футболистов на поле пришли родственники и близкие. Супруга вице-премьера Жукова серьезно подготовилась к матчу, заказав бело-синий шарф с фамилией мужа.

- Да, за меня болеет моя супруга. И шарф у нее с моим именем - это была ее личная инициатива. Мне приятно, - поделился с Life News Александр Жуков, то и дело оглядываясь на трибуны, чтобы увидеть жену.

Помощник президента Аркадий Дворкович в перерыве между таймами рассказал Life News, что Жуков не единственный, кто может похвастаться родственной поддержкой.

- Моя жена тоже здесь присутствует и поддерживает меня, - подчеркнул Дворкович.

Кроме Дворковича и Жукова, в матче должны были участвовать министр иностранных дел Сергей Лавров и глава МЧС Сергей Шойгу.

- На последней тренировке оба министра получили травмы и не успели восстановиться. К сожалению, они не могут принять участие в матче, - пояснил Life News Александр Жуков.

Судя по всему, травмы оказались настолько серьезными, что не позволили обоим даже приехать на арену, чтобы поболеть за своих партнеров.

В свою очередь Дворкович и Жуков доказали, что политики «крепкие орешки» и на футбольном поле.

Помощник президента и вице-премьер оказались самыми выносливыми за время матча. Ни один из них ни разу за все время игры не покинул поля. К тому же Дворкович, охраняя левую бровку, неоднократно срывал атаки противников и наносил удары по воротам кавээнщиков, хотя так ни одного мяча и не забил.

Матч между политиками, актерами и членами Клуба веселых и находчивых был настолько захватывающим, что мог бы конкурировать с встречей профессиональных клубов российской премьер-лиги.

Не обошлось на поле и без серьезных столкновений. Но к счастью, никто не пострадал.

В одном моменте игры, пытаясь забить очередной гол, Александр Жуков перелетел через подкатившегося к мячу вратаря кавээнщиков. Супруга вице-премьера в испуге вскочила на трибуне, но замглавы правительства поднялся и, чуть прихрамывая, опять ринулся в бой.

После матча друзья-соперники от души повеселились

Футбольный матч звезд политики и шоу-бизнеса - это ежегодное событие Всероссийской благотворительной акции «Под флагом добра!».

Деньги, вырученные от спонсоров и людей, купивших билет, пойдут на лечение детей, нуждающихся в дорогостоящих операциях.

Люди, пришедшие на матч, вдвойне не пожалели – деньги пошли на благое дело, да к тому же каждый получил удовольствие от великолепной игры известных людей, где игроки выложились на все 100 %.

http://www.lifenews.ru/news/61027