Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Источник: Сайт First News
Дата: 12.06.2011
Автор: -

Акция "Под флагом добра!" поможет оплатить дорогостоящее лечение 40 детей

Благотворительная акция "Под флагом добра!" в этом году собрала средства на сумму около 10 миллионов рублей, что позволит оплатить дорогостоящие операции 40 детям, сообщила исполнительный директор фонда Наталья Давыдова.

В воскресенье, в День России на московском стадионе "Локомотив" началось центральное событие ежегодной всероссийской благотворительной акции "Под флагом добра!" - футбольный матч между объединенной командой "Звезды политики и эстрады" и сборной командой КВН "Звезды всех времен", сообщает РИА Новости.

"После матча будет вручено 40 сертификатов. Этим детям будет оказана помощь в Морозовской детской клинической больнице города Москвы, НИИ педиатрии и детской хирургии и многих других федеральных лечебных центрах. Помощь будут оказывать лучшие педиатры", - сказала Давыдова на пресс-конференции перед матчем.

Исполнительный директор акции сообщила, что в рамках различных мероприятий на поле стадиона "Локомотив" выйдут "несколько выздоровевших детей".

Благотворительная акция "Под флагом добра!" является хорошим способом содействия государству в стремлении помочь больным детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении, заявил помощник президента России, президент спортивного клуба "Росич" Аркадий Дворкович.

"Это хорошая и добрая добавка к тому, что в целом делает государство. На здравоохранение идут значительные деньги, и их будет гораздо больше начиная со следующего года. Но если каждый из нас не будет помогать, то хватать на всех все равно не будет", - сказал Дворкович на пресс-конференции перед началом матча.

"Поэтому давайте стараться помогать как можно больше. Методов помощи огромное количество", - добавил он.

Обращаясь к президенту Международного союза КВН Александру Маслякову, Дворкович поблагодарил кавээнщиков, которые "согласились сегодня сыграть".

"Вы зря на меня так смотрите. Я не в форме и вряд ли ее надену", - пошутил Масляков, который в этой игре будет главным тренером команды.

Тем не менее президент футбольного клуба "Старко" Юрий Давыдов в конце общения с журналистами вручил Маслякову игровую форму. На футболке с фамилией "Масляков" красовалась цифра 70. Именно столько лет исполнится президенту КВН 24 ноября. "Весь народ будет праздновать это событие", - сказал Давыдов.

"Весь народ празднует 50-летие КВН", - с улыбкой ответил телеведущий.

www.firstnews.ru/news/lenta/41343/