Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Вы можете оказать свою помощь детям прямо сейчас с помощью банковского перевода!

Оказать помощь

Наше видео


Источник: Sport Info
Дата: 15.06.2011
Автор: -

В Москве прошел благотворительный футбольный матч "Под флагом добра"

12 июня 2011 г. в Москве на стадионе «Локомотив» прошел благотворительный футбольный матч в рамках Всероссийской благотворительной акции «Под флагом Добра».

Трибуны очень популярного у москвичей стадиона были практически заполнены.Но главное, ради чего в солнечный и жаркий воскресный день приехали знаменитые футболисты-любители, состоялось сразу после окончания матча. 40 сертификатов на дорогостоящее лечение адресатам торжественно вручили именитые политики и музыканты, не успевшие еще отдышаться после активной игры. Сертификаты получали сами дети, их мамы и папы, даже бабушки и дедушки, приехавшие под «Флаг добра» из разных городов России. Общий «вес» помощи в денежном выражении только на этот раз составил 10.806.848 рублей.

Заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков (капитан команды «Росич-Старко») несколько раз поблагодарил всех, кто пришел на благотворительную акцию, которая проводится уже семь лет. «Почему мы так стараемся привлечь к этой акции внимание? Главное заключается все же не только в интересной игре, даже не только в сборе средств со спонсоров, простых людей, которые готовы поддержать благотворительные программы «Флага добра». Мы считаем, что благотворительность, конкретная адресная помощь очень заметно врачуют души всех нас - участников и зрителей», - заявил Жуков.

Сам Александр Жуков забил два гола и чуть не забил третий со штрафного – как отметили профессиональные болельщики и многочисленные спортивные журналисты, это был удар настоящего профи и один самых ярких моментов матча.

Заслуженный деятель искусств РФ, президент Телевизионного творческого объединения «АМиК» и Международного союза КВН, академик Академии российского телевидения Александр Масляков с готовностью поддержал идею совместного матча, и на поле пришли звезды КВН. На предматчевой встрече с журналистами он сказал, что очень рад видеть старых друзей из обеих команд и раскрыл одну из интриг матча: руководитель благотворительной программы «Под флагом Добра» Наталья Давыдова когда-то играла за знаменитую команду Одесского университета. Символы КВН, таким образом, были повсюду: игроки на поле и рядом с телекамерами, «кивины» на трибунах и вокруг стадиона.

Правда, «КВН» проиграл. Их противники на матч пришли в полном составе, каждый участвовал в игре, несмотря на занятость - даже пианист Денис Мацуев чуть не забил сильнейший гол. Результат 5:2 в пользу «Росич-Старко».

Дмитрий Харатьян отметил, что та добрая энергия, которая исходит от команды КВН, буквально залила стадион. «Мне кажется, в обязательства каждого известного, популярного человека совершенно естественно входят такие акции, как наш «Флаг Добра», - сказал артист. – «Это норма обыкновенного человеческого поведения – помогать везде и всюду тем, кто нуждается, а тем более – детям. А популярность дает возможность помогать людям – под этой мыслью Пола Маккартни готов подписаться каждый из нас».

Футбольные матчи, над которыми развеваются «Флаги добра», проходят по всей России. Этот был сто второй. Известный музыкант и исполнитель Виктор Зинчук сформулировал идею акции кратко и емко: «Искусство, дети и футбол». Из этих глобальных составляющих участники смогли построить своеобразную крепкую пирамиду, одно из тех зданий, к которым идут люди – а многие из них уже внесли свой вклад и в ее строительство, и в конкретные добрые дела.

rf-sport.info/SportNews.htm