Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Источник: Mockvanews.ru
Дата: 17.06.2011
Автор: Sinoptik

Флаг Добра на стадионе Локомотив

Главное не только в интересной игре и даже не в сборе средств спонсоров, простых людей, готовых поддержать «Флага добра»

Заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков (капитан команды «Росич-Старко») поблагодарил всех, кто пришел на благотворительную акцию, проводящуюся уже семь лет. Александр Жуков, забивший в ворота соперников два мяча, действовал, как заправский футболист-профессионал:

Почему мы так стараемся привлечь к этой акции внимание? Главное заключается все же не только в интересной игре, даже не только в сборе средств со спонсоров, простых людей, которые готовы поддержать благотворительные программы «Флага добра». Мы считаем, что благотворительность, конкретная адресная помощь очень заметно врачуют души всех нас – участников и зрителей.

Заслуженный деятель искусств РФ, президент Телевизионного творческого объединения «АМиК»бессменный ведущий матчей команд и фестивалей КВН Александр Масляков с готовностью поддержал идею совместного матча, и на поле пришли яркие звезды КВН. На встрече с журналистами он сказал:

Я очень рад видеть старых друзей из обеих команд, рад видеть руководителя благотворительной программы «Под флагом Добра» Наталью Давыдову, которая когда-то играла за знаменитую команду Одесского университета.

Команда КВН проиграла, поскольку не смогла собрать лучший состав

КВН проиграл, поскольку их соперники пришли на матч в полном составе, каждый участвовал в игре, несмотря на занятость – даже пианист Денис Мацуев, который мог забил гол. Результат 5:2 в пользу «Росич-Старко».

Дмитрий Харатьян отметил, что та добрая энергия, исходящая от команды КВН, буквально пропитала стадион:

Мне кажется, в обязательства каждого известного, популярного человека совершенно естественно входят такие акции, как наш «Флаг Добра». Это норма обыкновенного человеческого поведения – помогать везде и всюду тем, кто нуждается, а тем более – детям. А популярность дает возможность помогать людям – под этим тезисом Пола Маккартни готов подписаться каждый из нас…

Сто второй по счету футбольный матч, в котором принимал участие известный музыкант, виртуоз-исполнитель Виктор Зинчук сформулировал идею акции кратко и емко:

Искусство, дети и футбол!

Благотворительная акция «Под флагом Добра!» проходит в Москве и регионах России с 2005 года. Цель Акции – адресная помощь тяжелобольным детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении, помощь детям сиротам, а также привлечение внимания со стороны общественности и бизнеса к проблемам детского здравоохранения, популяризация спорта и здорового образа жизни.

Всего в рамках Благотворительной акции в период с 2005 по 2011 год было вручено 1275 сертификатов, гарантирующих оплату лечения детей на общую сумму более 159 миллионов рублей.

С 2005 года организована Благотворительная программа «Под флагом Добра!», руководство которой, возложено на исполнительного директора Благотворительного фонда «Под флагом добра» Наталью Давыдову.

Адресность и прозрачность оказанной помощи и четком взаимодействии с государственными органами здравоохранения

Специфика Благотворительной программы акции «Под флагом Добра!» – в адресности и прозрачности оказанной помощи и четком взаимодействии с государственными органами здравоохранения. Списки детей, способы лечения, суммы необходимых средств составляются региональными медицинскими учреждениями и утверждаются Минздравсоцразвития России. Родители ребенка получают Сертификат, который является гарантией оплаты лечения.

С 2010 года фондом ведется целевая программа «Социализация детей раннего возраста», с активным привлечением волонтеров из числа молодежи. В рамках программы ведется активная работа с Домами ребенка г. Москвы. Создан центр Волонтерского движения с учебными площадками….

Подготовлено по материалам организаторов футбольного матча благотворительной акции «Под флагом Добра!»

mockvanews.ru/pod-flagom-dobra-na-stadione-lokomotiv-ne-bylo-omona/