Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Источник: Российская Газета
Дата: 13.06.2011
Автор: Анастасия Дуленкова

Футбол на благо. В День России звезды политики, эстрады и КВНа играли в мяч

В День независимости России на стадионе "Локомотив" прошел благотворительный футбольный матч между командами "Звезды политики и эстрады" и "Сборная КВН". Это ежегодное соревнование проходит с 2005 года в рамках акции "Под флагом Добра!", оргкомитет которой возглавляет заместитель председателя Правительства РФ Александр Жуков.

Важной частью это акции является благотворительная программа под руководством исполнительного директора НОБФ "Под флагом Добра!" Натальи Давыдовой. Суть этой программы заключается в сборе средств для адресной помощи тяжелобольным детям с редкими заболеваниями.

Матч закончился со счетом 5:2 в пользу политиков и артистов. После финального свистка были вручены 40 сертификатов на сумму 10,88 миллиона рублей.

Начальник отдела специализированной медицинской помощи детям Департамента развития медицинской помощи детям службы родовспоможения Минздравсоцразвития России Анна Ходунова подчеркнула: "Помощь в этой акции адресная, действительно адресная". Например, семья Кати Бородулькиной надеется, что полученные средства помогут их семье снова быть вместе. Сейчас Катя нуждается в искусственной вентиляции легких, поэтому находится в реанимации. Покупка дорогостоящего аппарата искусственного дыхания избавит Катю от постоянного нахождения в реанимации.

За семь лет существования программа помогла 1031 ребенку, собрав 146 миллионов рублей. Важно, что фонд следит за выздоровлением каждого ребенка, получившего сертификат.

Информация о том, кому и какая нужна помощь, предоставляется органами здравоохранения субъектов Российской Федерации, руководителями федеральных центров, краевыми больницами, лечащими врачами.

Наталья Давыдова рассказала, что Минздравсоцразвития активно поддержал идею фонда о том, чтобы прикрепить к каждому тяжелобольному ребенку волонтера, который будет помогать в уходе за больным, и о бесплатном пребывании с ребенком до трех лет одного из родителей.

У фонда есть свой волонтерский центр, который готовит молодежь к работе с маленькими детьми, уходу за ними. Десятиклассница Юля занимается волонтерской работой полгода. Она говорит, что видеть маленьких детей страдающими от тяжелых болезней тяжело, но осознание, что ты хоть немного можешь кому-то помочь, важнее. Юля планирует продолжать и признается, что и детей своих отдаст в волонтерскую организацию.

Народный артист России, участник акции Дмитрий Харатьян считает, что популярность нужна для того, чтобы помогать другим людям. Он считает, что благотворительность - это норма, дело каждого, кто хоть чего-то достиг в жизни.

www.rg.ru/2011/06/13/lokomotiv-site.html