Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Источник: Советский Спорт
Дата: 14.06.2011
Автор: Сергей Кузовенко

Добро победило добро. «Росич-старко» в благотворительном матче одолел сборную КВН

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ «ПОД ФЛАГОМ ДОБРА!»

В День России в Москве на стадионе «Локомотив» состоялся ежегодный благотворительный футбольный матч «Под флагом Добра!». Звезды политики и эстрады схлестнулись со сборной звезд КВН всех времен.

Вот уже седьмой год подряд известные политики, актеры и музыканты собираются вместе, чтобы сыграть в футбол и помочь тяжело больным детям, которые нуждаются в дорогостоящем лечении. В этом году соперником традиционного участника мероприятия «Росич-Старко» стали звезды команд КВН всех времен. Вышло и весело, и находчиво.

РАЗМИНКА

ИОНОВ, ПРОТОНОВ, СИНХРОФАЗОТРОНОВ

– Вы зря на меня так смотрите. Я не в форме и вряд ли ее надену! – отшучивался президент Международного союза КВН Александр Масляков на предматчевой пресс-конференции. Но на поле «Локомотива» кавээновский патриарх все же вышел. Для того чтобы выполнить символический удар по мячу перед началом игры.

После первого 35-минутного тайма – 2:0 в пользу звезд политики и эстрады. Кавээновцы явно не слишком хорошо размялись. В перерыве это подтвердил и полузащитник команды Сергей Белоголовцев, звезда популярнейшего в свое время шоу «О.С.П. – студия».

– У нас не было времени как следует потренироваться и сыграться. Оттого и результат, – констатировал Сергей, потряхивая задорным чубом. – Я, например, вместо тренировки вчера участвовал в радиошоу.

Потому тренер, видимо, и не выпустил вас в основе?

– Не говорите мне об этом. Вопрос игрового времени всегда очень болезненный. Надо будет поговорить с главным.

Пригрозите увольнением?

– Очень хорошо, что вы затронули эту тему, тем более что мы с вами находимся сейчас на «Локомотиве». Я бы хотел, чтобы РФС дал более четкую оценку отставке Красножана. Нужно действовать, а не ограничиваться одними лишь программными заявлениями. В 2018-м мы выиграем чемпионат мира – прекрасно! А в 2022-м нам не останется уже ничего, кроме как полететь на Марс, чтобы разыграть там чемпионат Солнечной системы. Я даже с легкостью могу представить себе нашу команду: Ионов, Протонов, Синхрофазотронов…

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ

ИЗ «ЗЕНИТА» – В COMEDY CLUB

Пока кавээновцы прохлаждались и участвовали в радиопередачах, игроки «Росич-Старко» явно не теряли времени даром. Такие удары, какой удался Александру Жукову со штрафного, вряд ли мог бы нанести дилетант – подобная техника отрабатывается часами на тренировках. Жаль только, что выстрел в исполнении заместителя Председателя Правительства угодил в перекладину. А чем не домашняя заготовка действия Вячеслава Фетисова, караулящего отскок на пятачке? И ведь «накараулил» же на гол!

Чем же ответила сборная КВН? Михаил Шац падает на газон, упустив в единоборстве более шустрого соперника, Семен Слепаков пытается дотянуться до верхового мяча, но его прыжок почти столь же комичен, как и его песни. В понедельник, как поется в одной из композиций Семена, он огурцом. Но вот в воскресенье явно не в лучших физических кондициях.

И все-таки есть в рядах кавээновцев игрок, способный дать отпор мастеровитым оппонентам. Это участник Comedy Club Виктор Васильев. Он четко принимает мяч, выполняет финт пяткой, освобождаясь от опекунов, и наносит точный удар в дальний угол. Откуда такая сноровка у юмориста?

– Да я в юные годы за «Зенит» играл, – потупив взор, признается Виктор уже после игры. – Всегда вели единоборства в полузащите с Владом Радимовым, он тогда за «Смену» выступал. Но больше у нас профессионалов в команде нет, оно и по счету видно. Все как в сказках: добро победило зло – сегодня со счетом 5:2.

Про «зло» Виктор пошутил – работа у него такая: шутить всегда и везде. На самом деле в воскресенье добро победило добро.

КОНКУРС КАПИТАНОВ

НЕ УСПЕЛИ ДОГОВОРИТЬСЯ

Противоборство капитанов команд, заместителя Председателя Правительства РФ Александра Жукова и телеведущего Михаила Шаца, можно разделить на две части: на поле и вне его. Футбольная дуэль, вне всяких сомнений, осталась за капитаном «Росич-Старко», забившего дважды. А Шац, в свою очередь, с явным преимуществом победил в игре словами.

– Я счастлив, – признался после матча шоумен. – Всегда мечтал забить гол на стадионе «Локомотив», и сегодня это произошло!

Несмотря на это, ваша команда все равно была разгромлена. Нет мысли уволить тренера Игоря Корнеева за упущения, допущенные в работе?

– Для этого нет ни желания, ни возможности. Я считаю, что надо дождаться открытия трансферного окна, прежде чем предпринимать решительные действия.

Раскройте трансферную тайну: кто бы мог усилить команду КВН?

Гарик Мартиросян, например. Он должен был выйти на поле и сегодня. Но, видимо, не прошел допинг-контроль и не получил необходимую справку.

Проигрывая 0:4, кавээновцы резко прибавили и чуть было не сравняли счет. Про игры с таким сценарием обычно говорят, что они носят странный характер.

– Я уверен, что «Советский спорт» наверняка найдет подоплеку в этом матче, – хохочет Шац. – Мы просто не успели договориться с представителем соперников. Очень хотели, но не смогли. Счет 3:3 меня устроил бы куда больше!

Росич-Старко – сборная КВН – 5:2 (2:0)

Голы: Жуков, 7 – 1:0, Глинников, 21 – 2:0, Жуков, 36 – 3:0, Глинников – 52 – 4:0, Шац – 66 – 4:1, Васильев, 69 – 4:2, Фетисов, 70 – 5:2.