Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Источник: РБК-ТВ, Главные новости
Дата: 12.06.2011
Автор: Михаил Григорьев, Наиль Зарипов

КВНщики VS политики: благотворительный футбольный матч

40 сертификатов на 10 миллионов рублей для лечения тяжело больных детей. Таков итог благотворительного футбольного матча, состоявшегося на московском стадионе Локомотив. В нём сыграли известные политики и звезды эстрады - против КВНщиков.

Зеленая лужайка вместо кабинета. Чиновники и политики не в строгих костюмах, а в футбольной форме. В компании с ними звезды шоу бизнеса, противники - известные КВНщики. Сам поединок - товарищеский. Футболисты говорят, цель, ради которой они собрались - уже победа.

АЛЕКСАНДР ЖУКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ: «Более 20 детей сегодня получат сертификаты на лечение. Я думаю, что это главный результат, ну, а как матч закончится, не имеет по большому счету какого-то значения. Я думаю, что он пройдет интересно, будет такой дружеский матч».

Однако с первых минут страсти на поле разгораются нешуточные. Споры с судьей, желтые карточки, штрафные, удары в штангу, подкаты. И помощник президента и актер на поле равны. Даже во имя благотворительности уступать победу соперники не намерены.

Подобные матчи проводятся в России с 2005 года. За это время под флагом добра удалось собрать почти 150 миллионов рублей и помочь более чем тысяче тяжело больных детей. Постепенно такая спортивная благотворительность становится визитной карточкой всей страны.

АРКАДИЙ ДВОРКОВИЧ, ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА РФ: «Много народу здесь на стадионе Локомотив, на других московских площадках в других городах. Мы вот только что ехали, прочитали, что вот в Кемерово проходит футбольный матч какой-то команды против команды местных чиновников. Постепенно такого типа акции становятся популярными. Не только популярными из-за того, что мы играем, а идея распространяется по стране, и это хорошо».

Организаторы говорят, им есть к чему стремиться. Благотворительные футбольные матчи должны стать главным событием дня России.

rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949980418910.shtml