Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Источник: «Комсомольская правда», сайт «kp.ru»
Дата: 13.09.2011
Автор: Ольга Филатова

Кубанские чиновники сыграли в футбол с российскими звездами. А выиграли, в итоге, тяжелобольные дети.

В минувшее воскресенье сотни горожан собрались на стадионе «Кубань» чтобы посмотреть матч, подобных которому в Краснодаре еще не было. На трибунах можно было встретить и преданных футбольных болельщиков, и фанатов тех или иных культурных деятелей – все пришли поддерживать своих любимцев. Честь нашего края в синих майках и трусах защищала команда именитых краевых политиков «Слава Кубани» во главе с вице - губернатором Иваном Перонко. Бороться же предстояло с красноформенной командой «Росич – Старко», в составе которой были помощник президента Аркадий Дворкович, замначальника Экспертного управления президента Виктор Дмитриев, шоумен Пьер Нарцисс, актер Марат Башаров, певец Влад Топалов, гитарист Виктор Зинчук, певец Ираклий Пирцхалава и многие-многие другие. Все это – в рамках благотворительной акции «Под флагом Добра!». Вход на стадион для всех был бесплатный, а реквизиты счета для сбора средств помещались на пригласительных билетах. В результате небезразличные жители и компании Кубани собрали почти два миллиона рублей!

Цель нашей акции – сбор средств для оказания помощи тяжелобольным детям, котором нужно дорогостоящее, высокотехнологичное лечение, - рассказывает руководитель благотворительной программы Наталья Давыдова. - Список ребят, которым нужна помощь, формируется на местах, потом согласуется с министерством здравоохранения.

Определяются виды медицинской помощи, суммы и сроки. И прямо после матча мы обычно вручаем ребятам или их родным сертификаты и подарки.

- Участие в такой акции бесценно, - уверенно говорит знаменитый комментатор Виктор Гусев. - Подводя итог своей жизни, я, наверное, первой строчкой запишу то, что я сделал под флагом добра, а все остальное – это так, между делом.

И удивительно – откуда только силы берутся? Ведь «Росич-Старко» каждую среду тренируется на стадионе Локомотив.

Да все просто, - улыбается певец Ираклий. - Я люблю свою работу, люблю футбол, люблю детей - поэтому меня не напрягают тренировки, перелеты и постоянный недосып.

В итоге же матч получился интересный, а благодаря комментариям Виктора Гусева, который на протяжении всего времени вел репортаж у самой кромки поля, еще и очень веселый. Всего же звездные команды отыграли два тайма по 30 минут и в результате очень зрелищной борьбы счет был 3:3. После спортивной части праздника звезды, как и обещали, вручили детишкам сертификаты на лечение. После игры селебрити сняли футбольную форму, переоделись в костюмы и закатили концерт на радость всех пришедших.

Топ-10 комментариев Виктора Гусева:

  1. В это время на поле готовится выйти Сергей Крылов. Специально для него сейчас портные сшивают футбольную форму из трех комплектов!
  2. Вот это удар настоящего банкира! Красивейший удар! Но вы посмотрите, какой красивый Марат Башаров!
  3. Ребята, молодежь Кубани, уходите уже с поля! Вы играете гораздо лучше, и взрослые теперь стесняются!
  4. Для тех, кто не в курсе – Влад Топалов по пути из раздевалки потянул ногу. Но вы посмотрите, как он бежит! Это же подстреленный олень!
  5. А это снова Олег Малышкин из ГосДумы! Собственно, это видно по подкату...
  6. И это был отличный гол, давайте посмотрим повтор! Эх, повтора нету. Но вы попросите ребят, они после матча вам еще раз покажут!
  7. Итак, арбитры нашего матча абсолютно все из Краснодара. Что ж, спасибо организаторам за «нейтральный» судейский состав!
  8. Так просто нас, россиян, не возьмешь! Танцуй, Пьер Нарцисс!
  9. Эх, трава снова помешала артисту!
  10. Смотрите, как футболист напугал противника! Этот прием называется «Мудрая птица»! Артистизмом берут!

http://kp.ru/daily/25752/2738799/

Фотогалерея (10 фотографий матча на стадионе «Кубань» 11.09.2011).

http://kp.ru/photo/gallery/34812/