Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Вы можете оказать свою помощь детям прямо сейчас с помощью банковского перевода!

Оказать помощь

Наше видео


Источник: ИА «ФедералПресс»
Дата: 19.09.2011
Автор: Андрей Кошик

В Анапе прошел Всероссийский форум волонтеров

Добровольцы в Анапе учились помогать сиротам

Специализированная смена «Новые горизонты» в рамках программы Всероссийского молодежного форума волонтерского движения «Под флагом Добра!» завершится в федеральном центре «Смена» во вторник, 20 сентября. В течение двух недель сто добровольцев из Москвы, Арзамаса, Анапы, Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Ярославля, Самары, Таганрога и других городов прошли специальную образовательную программу, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе благотворительной акции «Под флагом Добра!».

Одной из главных тем форума стала помощь сиротам. «В домах ребенка, а их в России около 250, находится почти 20 тысяч истинных и социальных сирот, – отметила в приветственном слове организатор программы Наталия Давыдова. – Практически все они с серьезными отклонениями в состоянии здоровья. Основная забота о детях, которые находятся в домах ребенка: питание, медицинский уход, одежда. Это, в основном, материальные вложения государства. С ними также занимаются специалисты: педагоги, логопеды, медицинские работники – среди них очень много внимательных, чутких людей. Мы же являемся посредниками в восприятии окружающего мира. Ребенку неоткуда узнать о всех его красках, если его с ним не познакомить».

В рамках смены перед ребятами выступил главный менеджер детской больницы национальной службы здравоохранения Великобритании, исполнительный директор благотворительной организации «UK 3 Lions» Мелвилл Джимми Гарбер. «По сути волонтерство – это шанс подарить другим свое время, навыки и энергию, не прося ничего взамен. Делая добро, человек испытывает невероятные ощущения, что гораздо дороже денег. Это повод для новых знакомств, опыта, знаний и уникального шанса заработать больше бонусов для своей персональной и профессиональной копилки. Как «вечный волонтер» и человек, которому посчастливилось быть лидером для других добровольцев, я верю, что в помощи обществу есть только положительные стороны», – подчеркнул Гарбер.

Разъехавшись по своим городам, более ста волонтеров будут внедрять разработанные ими на смене проекты – от популяризации донорства до помощи одиноким пожилым людям и сиротам.

http://fedpress.ru/jfo/polit/society/id_250398.html