Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Источник: Наше время
Дата: 19.05.2011
Автор: Сергей Вахонин

И вновь — Акция добра

Два решающих мяча в матче между командой ветеранов таганрогского футбола и объединенной командой политиков и артистов «Росич­Старко» забили вице­губернатор Ростовской области Сергей Горбань и всемирно известный фигурист Илья Авербух.

Сергей Горбань вывел таганрогскую команду вперед со счетом 2:0 в первом тайме. Илья Авербух сравнял счет во втором тайме матча. В результате со счетом 2:2 завершилась товарищеская игра, состоявшаяся в рамках Всероссийской благотворительной акции «Под флагом добра» на таганрогском стадионе «Торпедо».

Акция проходит в Таганроге уже в четвертый раз. Как известно, в ней принимают участие популярные артисты российской эстрады, ведущие политики, представители местной власти. Главная цель — собрать средства для детей, которым необходимо дорогостоящее лечение в ведущих медицинских центрах. За три предыдущих года пожертвования городских предприятий, организаций и жителей Таганрога превысили 17 миллионов рублей. Для сравнения: в Нижнем Новгороде в ходе шести таких акций собрали немногим больше 20 миллионов рублей. В нынешнюю весну таганрожцы снова не жалеют средств, поскольку речь идет о помощи больным детям. После благотворительного матча прямо на футбольном поле участники игры вручили 20 именных сертификатов, гарантирующих необходимое лечение, на общую сумму 2 миллиона 260 тысяч рублей. Всего на специальный расчетный счет, открытый для сбора пожертвований, от таганрожцев поступило уже около 4 миллионов рублей.

На пресс­конференции, которая состоялась перед благотворительным матчем, звезды российской эстрады, не в первый раз приезжающие в Таганрог, говорили о том, что город стал для них родным, и они уже чувствуют себя таганрожцами. Губернатор РО Василий Голубев высказал мнение, что акция «Под флагом добра» может быть со временем распространена на весь Ростовский регион, и в ней смогут принять участие другие города области. Кроме того, на этот раз за таганрогскую команду сыграл вице­губернатор Сергей Горбань и сразу же заявил о себе как о ярком нападающем, забив важный для города и области гол в ворота именитых соперников.

Уже в четвертый раз благотворительный матч «Под флагом добра» завершился ничьей. Президент футбольного клуба звезд эстрады «Старко» Юрий Давыдов посетовал: «Мы еще ни разу не выигрывали в Таганроге». «Зато выиграли дети!» ­ поправили его коллеги по эстрадному цеху. В завершении прошел концерт с участием Дмитрия Харатьяна, Сергея Минаева, Сергея Крылова, Александра Иванова и многих других артистов. Акция «Под флагом добра» вновь прошла в Таганроге с успехом и отличным результатом.