Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Вы можете оказать свою помощь детям прямо сейчас с помощью банковского перевода!

Оказать помощь

Наше видео


Источник: Молот
Дата: 17.05.2011
Автор: Галина ЯРЫГИНА

Весна. Футбол. Добро

В Таганроге в четвертый раз прошла всероссийская благотворительная акция «Под флагом добра!». Она поддерживается Правительством России, исполнительной властью на местах, одобрена Минздравсоцразвития. Её цель – помощь больным детям, которые нуждаются в дорогостоящем лечении.

15 мая в город Чехова приехали политики, звезды российской эстрады, кино, телевидения, выдающиеся спортсмены. Футбольному матчу с участием спортивного клуба «Росич» при Правительстве РФ и футбольного клуба звезд эстрады «Старко» предшествовала пресс-конференция. Открывая её, помощник президента РФ Аркадий Дворкович отметил, что в России акция проводится уже в 7-й раз. За 6 лет состоялось 99 благотворительных матчей в Москве, Казани, Белгороде, Сочи, Санкт-Петербурге и других городах страны. Собрано 146 277 544 руб., вручен 1031 сертификат на лечение детей.

- Наша добрая акция привлекает внимание общественности и бизнеса к проблемам здравоохранения, - подчеркнул Аркадий Дворкович. – И мы рады, что число её участников растет. Вот сегодня первый раз в Таганроге будет играть в футбол мэр Казани Ильсур Метшин.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в нынешнем году тоже впервые стал участником программы «Под флагом добра!».

- Я горжусь таганрожцами: они первыми в области поддержали инициативу оргкомитета акции, - сказал он. – Но мы, конечно же, будем двигаться вперед. Думаю, в дальнейшем доброе начинание получит прописку и в других городах донской земли. А сегодня на поле стадиона «Торпедо» выйдет вице-губернатор Сергей Горбань. Он будет играть в составе команды ветеранов таганрогского футбола.

Василий Голубев также отметил, что здравоохранению на Дону уделяется большое внимание: на его развитие выделены немалые дополнительные средства. Действуют областные программы поддержки многодетных семей и детей.

Антон Павлович Чехов призывал своих современников: пока молоды, спешите делать добро. Об этом напомнил на пресс-конференции мэр Таганрога Николай Федянин. За три года «Под флагом добра!» оказана помощь 190 таганрогским ребятам, в том числе 48 детям проведены уникальные операции в лучших медицинских центрах страны. Благотворительные пожертвования составили более 17 млн. рублей. Они поступили от промышленных, коммерческих предприятий, от организаций и учреждений, от самих горожан.

Для генерального директора фонда «Дирекция благотворительных программ «Старко», президента футбольного клуба «Старко» Юрия Давыдова Таганрог стал прямо родным городом.

- Каждую весну с большой охотой едем к вам, - признался он. – Мы полюбили этот гостеприимный город, полюбили зрителей.

Юрия Давыдова поддержали народный артист России Дмитрий Харатьян, олимпийский чемпион по фигурному катанию Илья Авербух, певец и шоумен Сергей Минаев. Все они считают, что победу в футбольных матчах одерживают таганрогские дети, которые получают шанс стать здоровыми людьми.

Футбольный матч между объединенной командой «Росич-Старко» и ветеранами таганрогского футбола проходил при активной поддержке болельщиков. Они не скупились на аплодисменты и в адрес своих игроков, и в адрес гостей. Комментировали матч известный артист и шоумен Сергей Крылов и спортивный обозреватель из Таганрога Роберт Лаппа. Волю к победе проявили как гости, так и хозяева поля. Однако счет оказался ничейный – 2:2. В том числе один из голов в ворота команды «Росич-Старко» забил дебютант команды Сергей Горбань.

После матча ведущие Дмитрий Харатьян и руководитель благотворительной программы Наталья Давыдова пригласили на поле стадиона родителей и детей для вручения сертификатов. Их вручали помощник президента РФ Аркадий Дворкович, губернатор Василий Голубев, управляющий директор ОАО «ТАГМЕТ» Николай Фартушный, президент компании «ЭМАльянс» Тимур Авдеенко, генеральный директор ТАНТК имени Бериева Виктор Кобзев, мэр Таганрога Николай Федянин, председатель городской думы Юрий Стефанов, президент Таганрогской межрайонной торгово-промышленной палаты Александр Амерханов, главный тренер российской сборной по тяжелой атлетике Давыд Ригерт и другие.

В этот день именные сертификаты, гарантирующие лечение, получили 20 детей на общую сумму 2 млн. 260 тыс. рублей.

Всего же на специальный расчетный счет, открытый при детской городской больнице, уже поступило около 4 млн. рублей. Это означает, что список юных таганрожцев, которым требуется неотложная медицинская помощь, будет расширен и продолжен.

Завершилась акция «Под флагом добра!» большим концертом на стадионе «Торпедо» с участием звезд российской эстрады.