Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Источник: Комсомольская правда.
Дата: 16.07.2012
Автор: Надежда ПАНОВА

«ВЕТЕРАНЫ» И «СТАРКО» СЫГРАЛИ СО СЧЕТОМ 7:7

Вечером на стадионе «Локомотив» не было пусто и серо, стадион заполнился  артистами, футболистами, политиками и гостями. Многие пришли болеть за своих, кто-то за полюбившихся артистов, а кто-то внести свой вклад в лечение тяжелобольным детям края.

 

В рамках проводимой благотворительной акции «Под флагом добра!» «Росич-Старко» провел  благотворительный матч со сборной администрации и ветеранов футбола Забайкальского края.

- Идея эта очень хорошая собирать такие благотворительные матчи. Надеюсь, что у вас в Чите я забью свой гол, ведь на протяжении 8 лет у меня этого не получалось,- поделился с «Комсомолкой» Илья Авербух, фигурист, продюсер Ледового шоу.

На празднование 100-летия футбола в Забайкалье приехал комментатор - Георгий Твалтвадзе. Который в начале игры рассказал: «Пока мы летели в самолете ребята из команды «Старко» пальцем искали на карте Читу и показывали друг другу.  А приехав, поняли, что люди здесь добрые». Счёт в игре открыл заместитель председателя правительства региона Алексей Кошелев, ещё один гол забил Равиль Генитатулин, губернатор Забайкальского края. В итоге сборная ветеранов футбола и представителей краевых властей в товарищеском матче с командой звёзд российской эстрады «Старко», сыграла вничью со счетом 7:7.

На такой результат спортивный комментатор заявил: «Все равно победители сегодняшней игры - это дети!».

СЕРТИФИКАТЫ - БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ

После матча состоялась церемония вручения именных медицинских сертификатов больным детям.

- Собранные средства мы передадим на лечение серьезно больных детей. Надеюсь, что это станет хорошей традицией – проводить благотворительные матчи с участием наших друзей и совместно помогать забайкальским ребятишкам, - говорит Равиль Гениатулин, губернатор Забайкальского края.

Всего было запланировано вручить 13 сертификатов, но смогли присутствовать только 9 представителей. Именные сертификаты получили родители тяжелобольных детей из Читы, Балея, Борзи, Сретенска, станции Новой; поселка Антипиха и других районов края.

Стоимость проходного билета составила 300 рублей (Авт.: Что по настоящим меркам не так уж и много). Часть денег  выделили артисты. Сертификат на самую крупную сумму составил 400 тысяч рублей.

- У моей дочурки Иришки  цирроз печени в 2010 году пол печени ей пересадили от папы, теперь  каждые три месяца мы летаем в Москву на обследование. Подаренный сертификат в 60 000 рублей, окажет нам подспорье,- говорит Елена Корнилова.

Сертификаты получили: Вера Лещенко (Забайкальск), Вячеслав Лисовец (Карымское), Юлия Мальцева (Новая), Кристина Петухова (Балей), Дарья Кошелева (Борзя), Алёна и Юлия Муратовы (Чита), Егор Смирнов (Сретенск), Ирина Корнилова (Чита), Карина Тюменцева (Митрофаново, Шилкинский район), Анна Заточная (Ясная), Маргарита Пушкарёва (Размахнино, Шилкинский район), Кирилл Дырин (Антипиха).

Остальные родители, получившие сертификаты не стали общаться с журналистами, они просто плакали …

В составе команды «Старко» на поле играли:  Илья Авербух, Пьер Нарцисс, Сергей Крылов, Сергей Беликов, Юрий Давыдов, Григорий Гладков, Александр Шевченко, Андрей Лисин, участники групп «Ромарио», «ВиП», «Игра слов», «Отпетые мошенники», «Ариэль», а также ветераны футбола Алексей Прудников и Сергей Кирьяков. Специальные гости: Steve Brookstein, Lewis Clay, Jimmy Garber, Fabian Wilnis.

После матча звезды эстрады порадовали зрителей своими песнями, подарив незабываемое настроение. В их исполнении звучали старые давно всем известные хиты. Такие как: «Горько»; «В краю магнолий», от знакомых слов люди на трибунах вставали и не только подпевали, но и пританцовывали. Известный советский и российский бард, композитор Григорий Гладков собрал всю детвору, чтобы спеть с ними песни «Я и моя собака»; «Если хозяин с тобой», а также популярную «Пластилиновую ворону»,а Александр Шевченко устроил с детьми игру паровозик (Авт.: Что стало своеобразным путешествием в мир детства).  

А В ЭТО ВРЕМЯ

На стадионах  «Юность» и «Темп» прошли  финалы краевых соревнований турнира дворовых команд. В 3 часа дня  на стадионе «Локомотив» состоялось открытие футбольного сезона 2012/2013.

Футбольный клуб «Чита» провел матч с командой «Луч-Энергия» (Владивосток). Традиционно на первый домашний матч сезона вход был свободным. В перерыве матча прошло награждение победителей турнира дворовых команд.

СПРАВКА «КП»

Первые сведения о возникновении футбольных команд в Забайкалье относятся к 1911-12 годам. А первый документально-засвидетельствованный матч проведен в Чите 15 июля 1912 года. «Первая читинская команда» выиграла у «Униона» 2:1.

Родоначальником футбола в Забайкалье считается сын читинского предпринимателя Кнохт, который учась в Одессе, играл в одной из местных футбольных команд.

P.S. Илья Авербух забил свой долгожданный гол на территории нашего края.