Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Источник: zabinfo.ru
Дата: 16.07.2012

ФУТБОЛЬНЫЙ МАТЧ МЕЖДУ ЗАБАЙКАЛЬСКИМИ ВЕТЕРАНАМИ И КОМАНДОЙ «СТАРКО» ЗАКОНЧИЛСЯ ВНИЧЬЮ 5:5

 Вчера, 15 июля, в Чите на стадионе «Локомотив» прошёл матч между звёздами российской и зарубежной эстрады и ветеранами забайкальского футбола. Встреча закончилась вничью, со счётом 5:5

В Чите на стадионе «Локомотив» состоялся благотворительный футбольный матч с участием российских звезд. Все деньги, собранные в этот день, пойдут в помощь тяжело больным детям.

Ещё перед началом матча объявили, что цель этого мероприятия - не победа, а помощь, возможность поддержать детей со слабым здоровьем.

«Мы уже все победили, осталось только узнать, с каким счётом» - сказал Юрий Давыдов, президент футбольного клуба «Старко».

Команда «Старко» с участием российских звёзд приезжает в Читу не впервые, она уже бывала здесь в 90-х годах. Оба прошлых матча гости проиграли.

Стоит отметить, что забайкальцев представляли не только профессиональные футболисты, но и губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, вице-премьер краевого правительства Алексей Кошелев и другие.

И в эту втречу первыми инициативу проявили хозяева поля: ветераны забайкальского ворота распечатали ворота соперников на 15-ой минуте матча. Ответный гол «Старко» забил советский и российский футболист, мастер спорта международного класса, нападающий Сергей Кирьяков. Спустя пару минут, англичанин Фабиан Уилнис вывел свою команду вперед. Кирьяков увеличил преимущество своей команды. До перерыва забайкальцам удалось провести несколько атак, и одна из них оказалась результативной. При счете 2:3 команды ушли на перерыв.

После перерыва инициативу перехватывала то одна, то другая команда: было изобилие острых моментов, в результате команды обменялись голами.

Несмотря на то, что команда «Старко» увеличила разрыв в счете до двух мячей, в конце встречи забайкальцы собрались и им удалось сравнять счет: 5:5, боевая ничья.