Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Вы можете оказать свою помощь детям прямо сейчас с помощью банковского перевода!

Оказать помощь

Наше видео


Источник: БАЙКАЛ 24
Дата: 16.07.2012

В Чите состоялся благотворительный матч по футболу между известными артистами и администрацией края

В Чите состоялся благотворительный матч по футболу между известными артистами и администрацией края

15 июля на стадион «Локомотив» в Чите состоялось благотворительное футбольно-концертное шоу с участием политиков и звезд российской эстрады, приуроченное к 100-летию забайкальского футбола.

Футбольный матч был организован в рамках благотворительной акции «Под флагом добра!», команда «Росич-Старко» (Илья Авербух, Пьер Нарцисс, Сергей Крылов, Сергей Беликов, Юрий Давыдов, Григорий Гладков, Александр Шевченко и другие артисты, а также ветераны футбола Алексей Прудников и Сергей Кирьяков) встретилась со сборной администрации и ветеранов футбола Забайкальского края. Встреча завершилась со счетом 7:7 – по итогам серии пенальти, по голу забили губернатор Равиль Гениатулин и вице-премьер Алексей Кошелев.

Равиль Гениатулин заметил, что команда «Старко» на читинской земле играет уже в третий раз, товарищеские матчи проходили в 1996 и 1997 годах - оба завершились не в пользу гостей. «Но сегодня это не просто матч с попыткой реванша, впервые он проходит под знаком благотворительности. Причем клуб «Старко» ведет благотворительную работу на всероссийском уровне. По окончанию футбольных матчей вручаются сертификаты на внушительные суммы нуждающимся в дорогостоящем лечении детям. Это очень серьезная и нужная работа, хотел бы поблагодарить создателя клуба «Старко» Юрия Давыдова за неравнодушие, за инициативу, за праздник, за объединение двух вечных искусств – спорта и музыки», - сказал губернатор.

После матча 13 именных сертификатов были вручены законным представителям тяжело больных детей. Деньги пойдут на лечение Веры Лещенко (Забайкальск), Вячеслава Лисовца (Карымское), Юлии Мальцевой (Новая), Кристины Петуховой (Балей), Дарьи Кошелевой (Борзя), Алёны и Юлии Муратовых (Чита), Егора Смирнова (Сретенск), Ирины Корниловой (Чита), Карины Тюменцевой (Митрофаново, Шилкинский район), Анны Заточной (Ясная), Маргариты Пушкарёвой (Размахнино, Шилкинский район), Кирилла Дырина (Антипиха).

Всего удалось собрать 2 миллиона 350 тысяч рублей: 1,5 миллиона выделил благотворительный фонд «Под флагом добра!», а 850 тысяч рублей были выручены за продажу билетов на шоу, сообщает пресс-служба Правительства Забайкальского края.