Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Источник: Анапа Инфо
Дата: 12.09.2012

Jimmy Garber и Lewis Clay приехали на благотворительный форум в Анапу

 

Jimmy Garber и Lewis Clay приехали на благотворительный форум в Анапу

 

В Федеральном детском центре «Смена» открылся Всероссийский молодежный форум «Под флагом Доброй воли!» - 2012. Уже второй раз Анапа принимает форум в рамках всероссийской благотворительной акции «Под флагом Добра», которая взяла свое начало в 2005 году в День России. Тогда был проведен благотворительный матч между спортивным клубом «Росич» при Правительстве Российской Федерации и Футбольным клубом звезд эстрады России «Старко». Ежегодная акция привлекла к себе внимание общественности и стала расширяться. За эти годы было вручено 2017 именных сертификатов, гарантирующих оплату лечения тяжелобольным детям из разных регионов России, на общую сумму 208 миллионов рублей.

В рамках форума в Анапе собрались делегации из Арзамаса, Геленджика, Калининграда, Москвы, Орла, Перми, Самары, Санкт-Петербурга, Таганрога и Тобольска.

Учредитель фонда «Под флагом Добра» Наталья Давыдова рассказала: «Фонд занимается сбором и распределением средств на лечение тяжелобольных детей, которые не попали в государственные благотворительные программы. И это не потому, что дети очень больны или методик нет, а бывают такие тяжелые случаи, когда денег не хватает. Есть дети, на лечение которых нужен 1 млн рублей в месяц. Для этого и нужны подобные нашему мобильные фонды – помощники депутатов, которые осуществляют ряд благотворительных программ, занимаются документами, переводом денежных средств, собирают отчетную документацию, размещают информацию в СМИ, обучают молодежь всем методикам. Таким образом происходит деятельность нашего фонда».

Учредители и организаторы фонда – известные в России и за рубежом люди: Дмитрий Харатьян, Марат Башаров, Илья Авербух, Виктор Зинчук, Михаил Боярский, Виктор Гусев и многие другие. «Главное, что с нами работают более 100 тысяч молодых людей. Поэтому мы все вместе могли сделать доброе дело», - отметила Наталья Давыдова.

На форум специально прибыл начальник управления координации деятельности комплекса экономической политики и развития Москвы Михаил Прядильников: «Хочу сказать, что очень рад тому, как развивается и набирает обороты волонтерское движение в России. Вы приехали сюда, а, значит, готовы поделиться опытом и знаниями с теми, кто только начинает свой путь в данном направлении. Очень важно, чтобы форум «Под флагом Доброй воли!» стал для вас дверью в новый мир, где рады любой помощи и поддержке».

Также форум посетили гости из Великобритании. Артист, главный менеджер детской больницы Национальной службы здравоохранения Великобритании Джимми Гарбер (Jimmy Garber) и известный музыкант, артист и DJ Льюис Клэй (Lewis Clay), которые провели один день с российскими волонтерами, отвечая на вопросы о формах поддержки в Великобритании, основных направлениях работы волонтеров за границей и о том, как на их взгляд развивается данное направление в России. «Вы все молоды и активны, именно с вашей помощью можно достучаться до людей и дать им знать о том, что где-то кому-то в этот момент нужна помощь. Россия – большая и душевная страна, и у вас все получится».