Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Источник: БелГородские Новости
Дата: 01.10.2012

В Белгороде подвели итоги благотворительной акции «Под флагом добра»

В третий раз на стадионе «Салют» состоялся футбольный матч между сборной правительства области «Белогорье» и командой «Росич-Старко» в составе артистов, политиков и государственных деятелей.

На стадионе были известные политики, знаменитые актёры и спортсмены. Кто-то отложил важные государственные дела, кто-то прервал гастроли, кто-то отложил отпуск. Но не только лишь для футбола: матч — хороший повод помочь детям, которые в этом остро нуждаются.

С первых минут матча стало ясно, что ни одна из команд не собиралась уступать. Ведь состав обеих сборных не мог не удивить. Против белгородской команды сотрудников администрации и правительства области прославленная сборная «Старко» выставила Илью Авербуха, группу Ромарио, Стаса Рублёва, Михаила Гребенщикова, Александра Шевченко, Игоря Мельника, Юрия Давыдова. Первыми атаковали хозяева поля. Уже на четвёртой минуте «Белогорье» вышло вперед со счетом 1:0.

Через две минуты гости сумели сравнять счёт. Бывший нападающий сборной России по футболу Сергей Кирьяков поразил ворота белгородцев. Атмосфера на стадионе накалялась с каждой минутой, ведь комментировал матч шоумен Сергей Крылов. В течение первого тайма мяч несколько раз попадал в цель. В итоге хозяева поля ушли на перерыв с преимуществом в один гол.

Если в первом тайме мяч нехотя попадал в ворота белгородцев, то во втором его притягивало словно магнитом. За десять минут до конца встречи «Росич — Старко» сравняли счет — 4:4. Однако на этом не остановились. Исход матча не смогла решить ни серия пенальти, ни дуэль голкиперов — каждая атака была уравнена соперником. В итоге победила дружба 10:10. Но всё-таки главный результат этой встречи — помощь детям.

Всероссийская благотворительная акция «Под флагом добра» уже стала традиционной. Она проводится с 2005 года и только в Белгороде звездная команда побывала уже три раза. За это время удалось собрать более 200 миллионов рублей, что позволило оказать адресную помощь двум тысячам детей. И пять миллионов рублей были перечислены в помощь 32 детям в Белгородской области.

В результате матча для 24 белгородских семей, чьи дети нуждаются в дорогостоящем лечении, удалось собрать три миллиона триста тысяч рублей. Средства будут направлены на операции по улучшению зрения, слуха, лечению ДЦП, опорно-двигательного аппарата, а также на обеспечение детей глюкометрами и жизненно необходимыми расходными материалами.

После финального свистка артисты порадовали белгородскую публику ещё и гала-концертом. И, конечно, пообещали вернуться снова. Благотворительная акция «Под флагом добра» будет продолжена в Воронеже, затем в Казани и Ростове-на-Дону.