Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Источник: БезФормата.ru
Дата: 02.10.2012

"Под флагом добра"

Звезды российской эстрады и сборная правительства области сразились в футбольном матче. Но игроки боролись вовсе не за кубок. На главном стадионе Белгорода в третий раз прошла акция "Под флагом добра".

Несмотря на то, что на поле непрофессиональные футболисты, зрительские трибуны заполнены! Каждый, кто пришел сюда, мог получить как минимум три вещи: посмотреть игру, встретиться с кумирами и понять, что сегодня он кому-то помог. Ведь все средства, вырученные от продажи билетов, будут направлены на лечение тяжелобольных детей Белгородской области.

За восемь лет участники акции "Под флагом добра" благодаря футбольным и хоккейным матчам собрали более 200 миллионов рублей, адресную помощь получили две тысячи детишек из 18 регионов России. В этом году столичные знаменистости объехали 10 городов, включая Белгород. До конца декабря они планируют навестить маленьких жителей Воронежа, Казани и Ростова.

По окончании футбольного матча, который, кстати, белгородская и московская сборные сыграли вничью, прямо на стадионе 24 ребенка получили сертификаты на лечение. 12-летняя Таня Бахолдина из Чернянского района больше десяти лет не расстается с инсулиновой помпой. Только на расходные материалы за месяц уходит 10 тысяч. Благодаря акции "Под флагом добра" как минимум полгода семье не придется об этом думать.

– Мы в свою очередь тоже проводим свои акции уже третий год "Под флагом добра" и под девизом "Белгородчина – территория добрых дел", в этом году у нас проходит благотворительная акция по девизом "От сердца к сердцу". Мы также собираем немалые средства и ежегодно 30–50 детям оказываем эту помощь, – отметил Николай Белоусов, начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области.

Несмотря на то, что на поле играют две команды, они не соперники. Как любят шутить организаторы акции, этот матч изначально договорной, ведь победитель известен заранее.