Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Источник: Агентство анонсов России
Дата: 23.05.2014

Круглый стол, посвященный 10-летию Всероссийской благотворительной акции и деятельности фонда «Под флагом Добра!»

Участники круглого стола будут обсуждать развитие благотворительного движения с учетом современных реалий.
До настоящего времени фонд эффективно взаимодействовал с учреждениями отечественного здравоохранения и участвовал в федеральных и регионально ориентированных программах Минздрава, направленных на лечение детей. Теперь же руководитель фонда Наталья Давыдова предлагает не только адресно помогать детям, но и привлекать средства некоммерческих организаций для проведения клинических и научных исследований.

По ее словам, благотворительным фондам в некоторых вопросах действовать проще, так как они менее инертные структуры по сравнению с государственными ведомствами. Причем, фонд уже успешно участвовал в подобных проектах. При его финансовой поддержке для детей с нарушенным сердечным ритмом были закуплены и имплантированы новейшие кардиомониторы. Благодаря этим приборам пятерым пациентам врачи смогли спасти жизнь. Фонд также способствовал ускорению государственной сертификации лекарственного препарата для детей, страдающих редким заболеванием – болезнью Гоше. Благодаря этому препарату дети из полулежачего состояния восстанавливались практически до нормы.

По традиции круглый стол состоится во время Международного футбольно-музыкального фестиваля "Арт-футбол", который проходит в рамках благотворительной Акции «Под флагом Добра!» в Москве с 23 мая по 1 июня. В этом году фестиваль собрал артистов из 16 стран Европы, Азии и Латинской Америки.

Благотворительная Акция "Под флагом Добра!" проводится с 2005 года. Возглавляет оргкомитет Акции – первый заместитель Председателя ГД РФ Александр Жуков. За прошедшие 10 лет было собрано 260 млн рублей пожертвований и оказана адресная квалифицированная медицинская помощь 2866 детям из разных регионов России. Благотворительная акция прошла в 31 городе России.