Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Источник: Пресслужба администрации МО Туапсинский район
Дата: 17.09.2014

В «Орленке»мастер-классы для волонтеров провели рок-группа и художник-клоун

В «Орленке»мастер-классы провели рок-группа и художник-клоунПолюбоваться красотами природы, а также поделиться своим мастерством и творчеством в Туапсинский район приехали немецкая рок-группа «King's Tonic» и итальянский художник-клоун Грегорио Манчино.

Сегодня во Всероссийском детском центре «Орленок» они провели мастер-классы для юных волонтеров со всей страны, собравшихся на форум «Под флагом Доброй Воли!».

Основатель течения «Искусство в движении» Грегорио Манчино предложил добровольцам принять участие в проекте «Самое большое сердце в мире». Ребята на огромном холсте нарисовали сердца, которые уедут в Милан и станут частичкой огромного сердца, объединяющего две тысячи таких же посланий со всего мира, сообщает пресс-служба ВДЦ «Орленок». Итальянский художник, кроме того, познакомил ребят с кляксотерапией и арт-терапией – одними из способов реабилитации людей, нуждающихся в помощи, провел игры, конкурсы, уроки моделирования фигурок и рисования.

Лидеры группы «King's Tonic», в свою очередь, обучили волонтеров известному методу музыкальной терапии и вместе с российским певцом Михаилом Гребенщиковым подарили мальчишкам и девчонкам зажигательный концерт.