Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Источник: Тобольск-Информ
Дата: 17.03.2016

Спорт под флагом добра. В Тобольске прошла "Волонтерская эстафета"

В рамках регионального обучающего семинара «Эстафета волонтёрского движения «Под флагом доброй воли», проходящего в Тобольске, в котором принимают участие более 130 волонтёров из Москвы, Смоленска, Алтайского края, ХМАО и Тюменской области, в спорткомплексе «Центральный» прошла «волонтёрская эстафета».

36 волонтёров, разбившись по случайному жребию на четыре команды, увлеченно «бегали по инстанциям» с листком бумаги, «плавали посуху» в одной ласте, синхронно в парах перешагивали через палку, несли прижав лбами теннисный мячик, совершенствовали командный дух, изображая сороконожку, играли в Робин Гуда (точнее бы назвать это упражнение «Вильгельм Телль», ведь выполняется оно с завязанными глазами). Участвовала в эстафетных упражнениях и вдохновитель семинара, председатель московского благотворительного фонда «Под флагом добра» Наталья Давыдова.

Дополнительное к основной программе семинара мероприятие было принято волонтёрами на «ура». Да, собственно говоря,  одной из тем обучения было «организация и участие волонтёров в проведении массовых спортивных и зрелищных мероприятий» А тут их самих «организовали и провели», показав на практике, как это можно делать.