Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Вы можете оказать свою помощь детям прямо сейчас с помощью банковского перевода!

Оказать помощь

Наше видео


Источник: Арзамасские новости
Дата: 27.11.2018

ТВОРИТЬ ДОБРО - И НЕ ИНАЧЕ

 Специалисты и эксперты благотворительного фонда «Под флагом добра» провели выездное мероприятие в Нижегородской области в рамках программы «Акселераторы социальных проектов «Под флагом Доброй Воли!», реализуемой при поддержке Фонда президентских грантов.

В мероприятии, прошедшем в ГБУ «Областной санаторно-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Золотой колос» (Арзамасский р-н), приняли участие более 100 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также сотрудники и руководители учреждения, социально-активная молодежь и лидер проекта «Дом без одиночества» - победитель Межрегионального конкурса социальных проектов – С. Долова, заведующая стационарным отделением социально-педагогической реабилитации ГБУ «ОСРЦН «Золотой колос» (см. «Н» от 25 сентября).

Московские специалисты приехали с целью оказания консультационно-методической помощи в организации последующих практических мероприятий проекта «Дом без одиночества» и обучения инструкторов по физической культуре и воспитанников ГБУ «ОСРЦН «Золотой колос» приемам реабилитологии. Также совместными усилиями был подготовлен сценарий и оформлен зал для ближайшего выездного мероприятия проектной команды «Дом без одиночества», которое пройдет к Дню инвалидов в ГКУ «Дом-интернат для престарелых и инвалидов».

Д. Цветков – российский художник, художественный куратор на телеканалах «Домашний», «Карусель», компания «Мир», член экспертного совета конкурса социальных проектов «Флаг Добра!» рассказал собравшимся о применении арт-терапии в реализации социальных проектов. Также две лекции по теме «Основы реабилитологии. Умная гимнастика» прочитала Л. Лященко – психолог Московской городской службы психологической помощи населению.

Финалом мероприятия стало чаепитие со сладкими подарками для подопечных «Золотого колоса».

Проект «Дом без одиночества» направлен на духовно-нравственное воспитание несовершеннолетних, повышение их социальной активности и гражданской ответственности через непосредственное общение с жителями дома-интерната для престарелых и инвалидов. Проект будет полезен всем его участникам: у детей и подростков он воспитывает чуткость, доброту и милосердие, а пожилые люди получат дополнительное общение и моральную поддержку от подрастающего поколения.