Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Вы можете оказать свою помощь детям прямо сейчас с помощью банковского перевода!

Оказать помощь

Наше видео


Источник: газета «Вечерняя Москва»
Дата: 15.06.2007
Автор: Надежда Гущина

Жуков схлестнулся с Нарциссом

Футболисты, артисты и политики приняли участие в благотворительном матче.

На стадионе «Локомотив» прошел финал благотворительной акции «Под флагом добра!» Звезды эстрады и политики сразились на футбольном поле, а нуждающиеся в дорогостоящем лечении дети получили сертификаты на соответствующие цели.

Напомним, что впервые благотворительная акция «Под флагом добра!» прошла 12 июня 2005 года. Ее инициаторами тогда выступили заместитель министра экономического развития и торговли при правительстве РФ Андрей Шаронов и президент футбольного клуба звезд эстрады России «Старко» Юрий Давыдов. В результате этой акции было собрано более 11 миллионов рублей, которые перенаправили на счет 36 детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении.

Мероприятие «Под флагом добра!» получило положительные отклики, а его участники выдвинули предложение проводить такого рода благотворительные акции и в регионах страны. Футбольные же матчи решили сделать традиционными. Так, акция «Под флагом добра!» получила статус всероссийской. В прошлом году она прошла в Казани, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Красноярске, Перми, Ярославле и завершилась в Москве. Помощь на общую сумму свыше 26 миллионов рублей получили 102 ребенка, которым необходимо дорогостоящее лечение.

В этом году акция стартовала 25 мая в Сочи. И также наведалась в гости в Самару, Казань и Нижний Новгород. Заключительная часть пришлась на стадион «Локомотив», где состоялся футбольный поединок между командами политиков «Росич» и клубов звезд эстрады «Старко». Сборная политиков на футбольном газоне была представлена такими игроками, как заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков, заместитель министра экономического развития и торговли РФ Андрей Шаронов, руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов и другие.

В рядах политиков, между прочим, были замечены и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко, президент футбольного клуба «Локомотив» Юрий Семин, олимпийский чемпион по футболу вратарь Алексей Прудников и один из тренеров сборной России Александр Бородюк. В команду «Старко» вошли музыканты Виктор Зинчук, Владимир Пресняков-старший, НиколайТрубач, Александр Иванов, Пьер Нарцисс, Влад Топалов. Кстати, и в этой команде не обошлось без профессиональных футболистов: в недалеком прошлом капитан сборной России Виктор Онопко играл в обороне артистов. Весь первый тайм команды присматривались друг к другу. Счет был открыт только в середине второй 45-минутки.

Пьер Нарцисс выдал идеальный пас участнику «Группы захвата» Анвару Сатарову и счет стал 1:0 в пользу «Старко». А под занавес встречи политикам усилиями Александра Бородюка и Виталия Мутко все же удалось выровнять положение: первый на блюдечке выдал шикарный пас, второму только и оставалось переправить мяч в ворота. В серии одиннадцатиметровых удачливее были политики.

По окончании матча родители детей, нуждающихся в лечении, получили специальные сертификаты. Ведущими церемонии вручения были заслуженный артист России Дмитрий Харатьян и руководитель благотворительной программы Наталья Давыдова.

Тем временем корреспондент «Вечерки» у кромки поля побеседовала с участниками встречи.

– В этой акции я принимаю участие уже не в первый раз, – говорит популярный исполнитель Влад Топалов. – Играл и в прошлом году. Правда, год назад не получилось выйти на поле в финале. А результат в этом матче мало кого волнует. Главное, что дети получили сертификаты.

– Такие праздники нам очень нужны, – считает президент РФС Виталий Мутко. – Потому что это праздник не только футбола, но и благотворительности.

– Мы вышли на поле, чтобы помогать детям, – говорит певец Пьер Нарцисс. – Это главное. А спортивная составляющая в данном случае уходит на второй план. Я уже давно участвую в этой акции. Играл в футбол во многих городах России. Но в прошлом году, когда был финал, я, к сожалению, выступить не смог, так как гастролировал.

– Симпатизируете ли вы какой-то футбольной команде российского чемпионата?

– Был период, когда мои симпатии находились на стороне ЦСКА. Порой мне нравится «Локомотив», иногда «Зенит».

– Думаю, у нас получилась красивая игра, – считает солист группы «Рондо» Александр Иванов. – Кому-то повезло больше, кому-то меньше, наше правительство было удачливее. И это очень хорошо: будет трезвое отношение к артистам. А если бы мы выиграли, появились бы всякие налоги и непонятные программы. Теперь же все будут поддерживать искусство и артистов. Это, конечно, шутка, а если серьезно – главное, что дети получили необходимые средства на лечение и будут здоровы.