Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Источник: газета "Российская газета"
Дата: 12.07.2007
Автор: Татьяна Жигайлова

Никто так артистично не играет в футбол, как артисты.

В Сочи - Арт-футбол

В Сочи на центральном стадионе имени Славы Метревели и в Мацесте прошел международный футбольно-музыкальный фестиваль "Арт-футбол" в рамках Всероссийской акции "Под флагом добра". Фантастический, казалось бы, проект, пронизан идеями олимпизма, по мнению Юрия Давыдова, президента и вратаря клуба "Старко", который на этом чемпионате защищал честь России. Беларусь же представляла команда КВН, она и закрывала фестиваль.

Почти 6 миллионов рублей собраны за декаду музыкально-футбольного фестиваля "Арт-футбол"-2007. Добровольные пожертвования помогут в лечении еще десяти тяжелобольных детей Краснодарского края. Это, пожалуй, главный итог чемпионата. Не случайно на торжественном его закрытии вручение сертификатов было поставлено выше церемонии спортивного награждения. Голы, очки, медали отступили на второй план.

Мировое артистическое чемпионство теперь принадлежит Бразилии. Серебряные медали у Пьера Нарцисса и его товарищей по сборной Камеруна, бронзовые увезли на родину словаки. Розданы и индивидуальные награды. Так, лучшим полузащитником признан Юрий Зинченко из Беларуси.

Дружная международная футбольно-артистическая семья ликовала вместе с ним в ночь на 5 июля, чувствуя свою причастность к событию поистине историческому. Сочи отныне - столица Белой олимпиады-2014! Но многие артисты не поехали из Сочи домой. Прямо из курортной столицы России вице-президент российской артистической сборной Николай Трубач отправился на "Славянский базар", куда он приезжает ежегодно. Совместно с минским филармоническим оркестром нынешней осенью в Москве певец будет давать свои юбилейные концерты.