Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Источник: интернет-портал «Парнас»
Дата: 13.06.2007
Автор: Данила Жиляев

«Под флагом Добра» победили дети

 

12 июня в Москве на стадионе «Локомотив» состоялся традиционный футбольный матч между сборными командами политиков «Росич» и звёзд шоу-бизнеса «Старко».

Матч в Москве стал завершающим в серии игр в рамках благотворительной акции «Под флагом Добра!», цель которой – помочь детям, нуждающимся в срочном и дорогостоящем лечении. Напомним, что в этом году всё началось 25 мая в Сочи, затем акция переместилась в Самару, после чего звёзды эстрады сразились с представителями Правительства Татарстана и городской администрации в Казани, а перед московским поединком состоялась игра в Нижнем Новгороде.

Команды «Росич» и «Старко» не первый год играют между собой. А бывает и так, что игроки из двух этих сборных объединяются в одну, чтобы противостоять другим соперникам. Так или иначе, большинству игроков не впервой принимать участие в подобном мероприятии, хотя были в этот раз и новички с обеих сторон. Всего на две команды набралось более пятидесяти игроков. Стоит отметить, что из спортсменов, помимо бывшего хоккеиста, а ныне руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова, любители футбола увидели на поле знаменитых спартаковцев Виктора Онопко и Дмитрия Аленичева, игравших в этот день за разные команды; старшего тренера сборной России Александра Бородюка и президента ФК «Локомотив» Юрия Сёмина; президента Российского Футбольного Союза Виталия Мутко и Олимпийского чемпиона Алексея Прудникова. В команду «Росича» вошли известные политики и бизнесмены во главе с Заместителем Председателя Правительства РФ Александром Жуковым.

Состав их «звёздных» оппонентов выглядел несколько иначе по сравнению с прошлогодним матчем, хотя костяк во главе с президентом футбольного клуба звезд эстрады «Старко» Юрием Давыдовым остался неизменным. На поле вышли Владимир Пресняков-старший и Виктор Зинчук, отец и сын Юрий и Дмитрий Маликовы, Николай Трубач и Андрей Державин, Александр Иванов и Виктор Салтыков, а также главный «Хоттабыч» команды Ришат Шафи – человек с бородой удивительной длины, которая ничуть не мешает ему бегать по полю. Вёл мероприятие Дмитрий Харатьян, а комментировать матч доверили Сергею Крылову.

Игра началась с атак команды звёзд, особенно был активен на острие атаки «Шоколадный Заяц» Пьер Нарцисс. Однако ему не везло, и несколько раз он (видимо, насмотревшись матчей чемпионата России) попытался красиво упасть в штрафной площадке соперника, надеясь вымолить пенальти. В целом, зрелище было весьма динамичное, время от времени политикам удавались довольно острые контратаки. Во втором тайме преимущество звёзд воплотилось наконец-таки в гол, забитый участником шоу-команды «Группа захвата» Анваром Саттаровым. После этого ледяного душа политики, как ни странно, только оживились и всеми силами ринулись вперёд. Юрий Давыдов только и успевал мячи отбивать. Впрочем, вероятно, всё бы и закончилось для «Росича» поражением, если бы в самой концовке игры в нужное время в нужно месте не оказался Виталий Мутко, который вколотил отскочивший к нему мяч в сетку прямо с линии ворот. Через пару минут прозвучал финальный свисток, счёт остался равным. В таком случае, согласно регламенту встречи, следует серия одиннадцатиметровых ударов. Как выразился по этому поводу Сергей Крылов, «Конечно, победила дружба, но победителя не может не быть!»

Первым к точке удара подошёл Николай Трубач. И, видимо, очень уж он сильно хотело забить, что мяч улетел аккурат на трибуны за воротами. А вот Аркадий Дворкович, бивший за «Росич», был точен, вратарь ничего не смог противопоставить, хоть и сделал всё возможное в этой ситуации. В итоге игроки «Росича» (Тамерлан Тменов и Олег Саитов) поразили цель ещё дважды, а вот футболисты «Старко» отличились в серии пенальти всего два раза – свои мячи забили Александр Иванов и Пьер Нарцисс. Этого оказалось недостаточно для победы, в итоге «Росич» выиграл с минимальным разрывом 4:3.

После игры состоялась торжественная церемония вручения сертификатов родителям детей, нуждающихся в срочном дорогостоящем лечении. 25 детей получат медицинскую помощь в лучших клиниках России на сумму более 10 миллионов рублей. Но на этом всё не закончилось, зрителям ещё предстоял концерт, где артисты, только недавно гонявшие мячик по полю, выступали перед публикой с музыкальными номерами. И только после того, как отгремел последний номер, трибуны начали пустеть. В небо взлетели гирлянды воздушных шаров. Зрители уходили с поднятым настроением, таким же оно было и у тех, кто делал этот праздник. Но главное – хорошее настроение и крепкое здоровье детей, то, ради чего все собрались. Ещё один шаг на помощь детям был сделан.

Фото Дмитрия Ткаченко, Александры Холиной, Алексея Калужских, Марии Москвичевой.