Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Источник: ДОН-ТР
Дата: 26.05.2009

'Под флагом добра' в Таганроге сыграли столичные звезды и местные ветераны футбола

В Таганроге прошла всероссийская благотворительная акция "Под флагом добра", призванная помочь в сборе средств детям, нуждающимся в дорогостоящей медицинской помощи. Главным мероприятием этой акции стал футбольный матч между местным клубим и объединенной командой политиков и артистов.

Второй раз Таганрог - под этим благотворительным флагом. Причем организаторы озвучили любопытную информацию: в 2008 году Таганрог был лидером среди городов-участников акции по сбору средств детям. Вот только в 2009 году погода подвела. Но как справедливо отметил звездный нападающий команды "СТАРКО" певец Пьер-Нарцис, помощь детям - миссия внепогодная.

Дождь то начинался, то прекращался. Группа поддержки, не смотря ни на что, развлекала публику танцами на мокром поле. Стадион ждал встречи футбольной команды "Шоубиза-СТАРКО" с ветеранами таганрогского футбола. Пока публика гадала: помешает ли нелетная погода проведению матча, организаторы делились с прессой впечатлениями о Доне, цитировали Чехова и выражали благодарность Таганрогу за Фаину Раневскую.

От светской темы перешли к теме деликатной - финансовой. В 2009 году в Таганроге "Под флагом добра" собрали три с половиной миллиона рублей. С поправкой на кризис это помощь для 20 ребят.

"За четыре года мы смогли помочь 451 ребенку, собрав 102 миллиона рублей. Это уже кое-что. Приятно ,что мы снова здесь", - отметил организатор благотворительной акции "Под флагом добра" Юрий Давыдов.

На пресс-конференции перед матчем говорили о детском здоровье. Губернатор заверил гостей: на Дону этому вопросу уделяется много внимания. Москвичи согласно кивали, дескать, видели своими глазами.

"Чтобы уменьшить наши шансы, нас покормили отличным школьным обедом в 37-й школе, и теперь нам будет тяжелее бегать", - "пожаловался" помощник президента России Аркадий Дворкович.

Не успели команды выйти на поле, как звездная "СТАРКО" атаковала ворота хозяев. Первый гол. Но Таганрог быстро сравнял счет.

"Потрясающе! На воротах таможенный инспектор. У вас если не говорящая фамилия, то говорящая должность!" - таков был комментарии Виктора Гусева. Команда знаменитостей два тайма без устали шутила. Ведь шоу и есть шоу.

"Думаю показаться еще в паре матчей, а потом заявиться в мадридском "Реале". Как раз времени будет достаточно. Пора рвать футбольные рекорды," - сказал свою шутку телеведущий Владимир Соловьев.

Игра закончилась со счетом 3:3. Как и в 2008 году, вышла ничья. После группового фото - вручение медицинских сертификатов детям. И пожелания скорейшего выздоровления от знаменитостей. К началу гала-концерта стало понятно: погода наладилась. Все будто бы по сценарию: под флагом добра может быть только солнечно.