Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Источник: «Кубанские новости»
Дата: 13.09.2011
Автор: Федор Пономарев

Ничья под флагом добра

На стадионе «Кубань» прошел футбольный матч между командой «Слава Кубани», в которой собрались представители краевой администрации, и «Росич-Старко», объединившей известных политиков, артистов и музыкантов.

Команда «Росич-Старко» давно облюбовала Кубань, но до этого воскресенья играла где угодно, только не в краевом центре. Наконец, пришла пора исправить ситуацию. В субботу звездный десант высадился в «Орленке» и сыграл вничью с командой детского центра — 1:1. А уже на следующий день артисты вышли на поле «Кубани».

— Буквально через несколько минут на главной арене края в рамках замечательной акции «Под флагом добра» пройдет матч между командами «Росич-Старко» и «Слава Кубани», — отметил на предматчевой пресс-конференции вице-губернатор и, одновременно, капитан «Славы Кубани» Иван Перонко. — Акция эта, кроме спортивного и культурного, имеет еще и большое социальное значение, ведь все собранные средства пойдут на лечение детей, нуждающихся в сложных операциях. Играть будем честно, — улыбнулся Перонко и, повернувшись к капитану «Старко» Юрию Давыдову, спросил: — На результат или на ничью?

— Никаких договорных матчей, — отшутился Давыдов. — Российские политики и музыканты в закулисные игры не играют. А если серьезно, то Кубань — самый посещаемый нами регион, здесь проходил чемпионат мира среди артистов, в организации которого нам очень помогла краевая администрация. Уверен, что это не последний такой матч в Краснодаре, ведь у нас есть два золотых правила: во-первых, у проигравших всегда должна быть возможность реванша. И, во-вторых, послематчевый концерт всегда дает команда-победитель.

— Нет ничего ужаснее, чем видеть страдания больного ребенка, — отметил Марат Башаров, сидевший рядом со светловолосой красоткой. — Поэтому мы все готовы отдать последние силы, последние деньги, сделать все возможное, чтобы дети были здоровы и счастливы. Говорят, спорт — это жизнь, но есть еще замечательная фраза: «Красота спасет мир», поэтому мы привезли с собой Алису Крылову, — актер представил спутницу. — Она недавно завоевала титул миссис мира. Так что это — наше секретное оружие.

По словам руководителя благотворительной программы «Под флагом добра» Натальи Давыдовой, за семь лет проведения такого рода матчей множество детей получили адресную помощь.

Пресс-конференция прошла быстро — музыканты и политики спешили на поле. В стартовом составе гостей вышли депутат Госдумы Олег Малышкин, музыкант Виктор Зинчук, Пьер Нарцисс, актеры Московского театра оперетты, банкиры, сотрудники администрации президента и звезды московского «Спартака» прошлых лет — Юрий Гаврилов и Вагиз Хидияттулин. В нападении «Славы Кубани» действовала связка Иван Перонко — Сергей Кучерук. Первый тайм матча оказался безголевым — оборонительные навыки игроков явно превосходили атакующие. Поэтому украшением первой половины встречи стал ироничный конферанс в исполнении комментатора Первого канала Виктора Гусева, который успел даже продемонстрировать футбольные умения, отбив мяч, летящий в аут, головой.

— Да, не готов был Пьер Нарцисс к передаче. Видимо, бережет себя… для чего-то другого в Краснодаре.

Услышав свое имя, темнокожий певец решил исполнить на футбольном поле зажигательный танец. За что и был удостоен порции аплодисментов.

— Сегодня «Росич-Старко» рассчитывает на два крыла, — продолжал Гусев. — Мощное крыло Сергей Крылов (да-да, тот самый исполнитель песни «Дева-дева-девочка моя») и Алиса Крылова. Сергей, наверное, как обычно готовится к матчу в буфете.

— Нет, я здесь, — вышел к кромке поля Крылов. — Просто жду, когда форму моего размера подвезут, чтобы выйти и наконец-то забить, — а то без меня, смотрю, не справляются.

Во втором тайме ситуация на поле поменялась — в самом начале хозяева получили право на пенальти, который уверенно реализовал Иван Перонко. Но гости и не думали уступать — вышедший на замену Марат Башаров изящным ударом пяткой счет сравнял, а два мяча актера Московского театра оперетты Павел Иванов вывели «Росич-Старко» вперед — 1:3. Пришел черед отыгрываться «Славе Кубани», и с задачей этой хозяева поля справились. В итоге боевая ничья — 3:3.

После самого матча зрителей, которых на трибунах немало, ждал гала-концерт. Едва отдышавшиеся артисты порадовали публику — все-таки, как ни крути, поют и играют на инструментах они куда лучше, чем обращаются с мячом. Гитарный виртуоз Виктор Зинчук в очередной раз удивил исполнением «Турецкого рондо» Моцарта и «Полонеза» Огинского, порадовал детскими песнями Григорий Гладков, но больше всего девчачьих оваций и восторженных визгов собрал, конечно же, Влад Топалов. Главным итогом большого праздника стала помощь, которую получили нуждающиеся в ней ребята.

http://www.kubnews.ru/newspaper/6/4356/