Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Вы можете оказать свою помощь детям прямо сейчас с помощью банковского перевода!

Оказать помощь

Наше видео


Источник: ВГТРК «Новости России» (ГТРК «Россия», Кубань)
Дата: 06.09.2011
Автор: Евгений Колесников

Молодежный форум "Под флагом добра" открылся в ФДЦ "Смена"

"Под флагом добра". В Анапу приехали волонтеры из десятков регионов страны. Все они хотят постичь профессиональную науку общения со своими маленькими подопечными. Ребята работают с детьми до четырех лет, которые тяжело больны, остались без родителей и живут в детских домах.

В Анапу на Всероссийский молодежный форум волонтерского движения "Под флагом добра" съехались более 100 ребят из 10 регионов России. Для Федерального центра "Смена" благотворительность – одно из приоритетных направлений. Здесь ежегодно оздоравливаются дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Ребятам от 16 до 21 года. Они только знакомятся. Все они приехали в Федеральный детский центр смена учиться. Хотят постичь профессиональную науку общения со своими маленькими подопечными. Делать добро, сострадать и понимать умеют: они волонтеры-добровольцы. В своих регионах ребята работают с детьми до четырех лет, которые тяжело больны, остались без родителей и живут в детских домах.

Николай Иванюшкин, генеральный директор Федерального детского центра "Смена", рассказал: «Смена волонтеров – это новая смена, которая будет проходить в Федеральном детском центре "Смена". Но сказать, что для нас это явление новое или событие среди молодежи, мы не можем потому, что все годы своего существования Федеральный детский центр "Смена" всегда уделял этому направлению в работе с молодыми большое внимание».

Благотворительная программа "Под флагом добра" работает с 2005-го. За это время фонд помог более чем тысяче детей со всей страны. Подготовкой волонтеров занимаются именитые ученые – педагоги, логопеды, психологи, медики. Благотворительная помощь и волонтерство фонда – это различные спортивные состязания, концерты, закупка дорогих лекарств и адресная помощь малышам.

Благотворительный фонд «Под флагом добра» объединяет тех, кто неравнодушен к чужой беде. В нем объединились известные артисты, политики, спортсмены и журналисты. Наталья Давыдова, исполнительный директор фонда "Под флагом добра", рассказала: «Очень важно вселить в ребенка чувство, что он кому-то дорог, что взрослые успешные, состоявшиеся люди заботятся о нем».

Волонтер Юля из Белгородской области с детства любит помогать другим. Говорит, что сострадание и милосердие – это то, что движет волонтерами. И признается: ей в радость быть кому-то нужной, даже если это в ущерб себе. Юлия Кондрашова поделилась: «Лично я предпочитаю слово доброволец. Я бью себя в грудь и говорю, что я доброволец. Я по добру и воле помогаю другим, именно по добру, поэтому все, что я делаю, и все должны делать с добротой».

Закончив обучение в Федеральном центре «Смена» волонтеры получат практические навыки по уходу за больными малышами, смогут работать в домах ребенка. Но доброволец Юля из Белгородской области все же мечтает, чтобы больных и обездоленных детишек, для которых трудятся волонтеры, с каждым годом становилось меньше.

http://krasnodar.rfn.ru/rnews.html?id=49587