Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Источник:
Дата: 29.06.2012

Игра под флагом добра, Городецкий вестник

Даже в свои лучшие годы наш стадион «Спартак» не видел такого количества зрителей. В этот день здесь проходила встреча по футболу и гала-концерт российских звёзд в рамках благотворительной акции «Под флагом добра».

Вот уже восьмой год акцию поддерживают представители Правительства РФ, известные российские политики, артисты, спортсмены, журналисты. Цель акции – адресная помощь тяжелобольным детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении.
На зелёном поле стадиона «Спартак» встретились в поединке команды «Росич-Старко» и правительства Нижегородской области. В команде звёзд играли Илья Авербух, Влад Топалов, Виктор Зинчук, Пьер Нарцисс, Валерий Ярушин, Александр Шевченко, Сергей Минаев и другие знаменитости. Команду правительства нижегородской области возглавил заместитель губернатора, заместитель председателя правительства Нижегородской области Д.В. Сватковский, на поле также выходили министр образования С.В. Наумов, министр строительства В.Н. Челомин и другие руководители.

Перед началом встре- чи со словами приветствия выступили Д.В. Сватковский, В.А. Зиненко, глава местного само-управления Городецкого района, президент футбольного клуба «Росич-Старко», организатор благотворительной акции «Под флагом добра» Юрий Давыдов, прото-иерей Иоанн (Долбунов), настоятель храма Архистратига Михаила. Как сказал Д.В. Сватковский, на сегодняшний день собрано 2,5 миллиона рублей для детей Нижегородской области.

В перерыве между таймами на сцене – зелёном поле, появились городецкие артисты. Своим искусством порадовали зрителей коллективы «Жар-птица», «Малый Китеж» и «Рандеву» из досугового центра «Метеор» и шоу-балет «Квест» из физкультурно-оздоровительного комплекса.

Борьба была бескомпромиссной, матч был зрелищным, на поле ежеминутно вспыхивали острые моменты, все игроки показали хорошую спортивную подготовку. Игра закончилась со счётом 1:1. Зрители получили удовольствие и от игры, и от работы комментаторов Владимира Смирнова и Георгия Твалтвадзе, профессионально и артистично сопровождавших весь ход матча.
По окончании встречи были вручены именные медицинские сертификаты родителям троих детей, в том числе семье из города Заволжья. А сразу после церемонии вручения начался роскошный концерт, в котором футболисты превратились в артистов.
Напомним, что в Нижегородской области акция проходит с 2006 года. В 2012 году средства, собранные в результате проведения акции, будут направлены на лечение трёх больных детей Нижегородской области. Всего за шесть лет проведения акции в Нижегородской области на лечение 50 тяжелобольных детей было направлено более 19,5 млн рублей.