Ведущие российские политики, артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены помогают больным детям.

Вы можете оказать свою помощь детям прямо сейчас с помощью банковского перевода!

Оказать помощь

Наше видео


Источник: ГТРК "Регион-Тюмень", Россия 1
Дата: 13.08.2012
Автор: Ксения Усольцева

Звезды российской эстрады сыграли в футбол с тоболяками

Над Тобольском водрузился «Флаг Добра!». Благотворительная акция с участием звезд российской и зарубежной эстрады прошла в форме футбольного матча. В звездной команде - Дмитрий Харатьян, Сергей Крылов, Григорий Гладков, Пьер Нарцисс и другие.

Звезды российской эстрады сыграли в футбол с тоболяками

Тоболяки увидели яркий футбол, с точными голами и накалом страстей. Но команды скорее были союзниками, чем противниками. А победителями стали 25 юных тоболяков, которые получили сертификаты на дорогостоящее лечение.

«Акция прошла в первый раз, но такое чувство, что мы здесь уже не впервые. Насколько качественно, насколько профессиональный подход к благотворительности. Ведь благотворительность уже давно в нашей стране - это профессия», - подчеркнула руководитель благотворительной программы «Под флагом Добра» Наталья Давыдова.

В зеленой форме на поле вышла команда тоболяков - представители городской администрации и бизнеса, в белой форме - звездная команда «Росич-Старко». И если Юрий Давыдов - президент клуба - начинал свою музыкальную карьеру в Сибири и в Тобольске бывал сотни раз, то для Дмитрия Харатьяна эта встреча с городом - вторая, и скорее всего, не последняя.

«Готовится продолжение Гардемаринов, думаю, вполне возможно, что следующие серии могут быть и в Тобольске», - сообщил киноактер.

Несмотря на изнурительный перелет, особенно досталось гостям из Великобритании, команда звезд вышла на игру почти вовремя. Ведь среди зрителей - дети-инвалиды.

«Мы очень благодарны, конечно, этой акции. Спасибо всем, кто принимал в этом участие», - поблагодарила одна из зрительниц, мама мальчика-инвалида Вера Трифонова

«Когда видишь этих детей на колясках, сердце просто сжимается. И тяжело смотреть. Я, как отец, понимаю, как сложно этим родителям, этим мамам», - отметил артист и шоумен Пьер Нарцисс.

Комментировал матч Виктор Гусев, прилетевший в Сибирь прямиком из олимпийского Лондона. Оттуда же и английский певец Льюис Клэй.

«Что мне нравится здесь больше всего, так это чувство общности. На западе этого осталось не так много. 60 минут мачта - люди поддерживают, кричат, болеют. Вы счастливые люди, что у вас есть такая общность, в Лондоне хорошо жить, но такой общности нет почти», - отметил Льюис Клэй

Благотворительная акция «Под флагом добра» стартовала в России еще в 2005 году. Теперь на ее опыт ориентируются европейцы.

Как отметил артист, главный менеджер Детской больницы Национальной службы здравоохранения (Великобритания), исполнительный директор и основатель благотворительной организации «UK 3 Lions» Джимми Гарбер, англичане приезжают сюда, чтобы учиться. Как здесь все происходит.

«Приехав обратно в Англию, мы собираем тоже известных личностей - футболистов, артистов, боксеров», - заверил он.

Итогом встречи даже после серии пенальти стала ничья! Футбольный матч завершился, но благотворительная акция на этом не заканчивается. Следующая остановка - в Краснодарском крае.